Elmander acaba con Moldavia

Moldavia - Suecia 1-4
Dos tantos del delantero ayudaron a los visitantes a lograr una importante victoria en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Johan Elmander y Sebastian Larsson (Suecia)
Johan Elmander y Sebastian Larsson (Suecia) ©Boris Kharchenko

Johan Elmander anotó dos goles en el triunfo de Suecia por 1-4 ante Moldavia para doblar la ventaja sobre su rival en el Grupo E y acortar la distancia con el líder de la sección, Holanda.

A pesar de su brillante inicio, Moldavia se puso por detrás en el marcador a los once minutos, cuando un disparo de Ola Toivonen se le escapó de las manos al meta Stanislav Namaşco. A la media hora de juego Elmander aumentó la ventaja, e hizo el tercero antes del descanso. Igor Bugaev dio esperanzas a los locales, pero las opciones de la remontada se disiparon cuando Alexander Gerndt hizo el cuarto en el 87'.

Moldavia empezó muy bien el choque y en el 6' Alexandru Suvorov estuvo apunto de adelantar a su selección. Sin embargo, fueron los visitantes los que se pusieron por delante cuando en el 11' Namaşco no acertó a atajar el intento de Toivonen.

Elmander pronto dobló la ventaja, tras aprovecharse de un mal despeje de Igor Armaş, con un disparo desde el interior del área. Mediada la segunda mitad, el mismo Elmander logró su segundo gol de la noche, y el tercero para Suecia, tras conectar un buen centro de Sebastian Larsson.

El tanto de Bugaev pasada la hora de partido dio algo de vida al conjunto de Gavril Balint pero después de que Suvorov primero y Victor Golovatenco después vieran como Andreas Isaksson evitaba el segundo de Moldavia, Gerndt saltó desde el banquillo para hacer el cuarto de Suecia que daba al conjunto de Erik Hamrén su cuarta victoria en el Grupo E.

Suecia se medirá a su vecina Finlandia el próximo martes y una victoria le permitiría colocarse a tres puntos de una Holanda que lidera el grupo. Moldavia por su parte vuelve a la acción en septiembre y lo hará en Helsinki.