ARY Macedonia - República de Irlanda 0-2
El delantero marcó sus tantos internacionales 50 y 51 para mantener vivas las opciones de su selección.

Robbie Keane, histórico delantero de la República de Irlanda
Robbie Keane, histórico delantero de la República de Irlanda ©Sportsfile

Robbie Keane marcó sus tantos internacionales 50 y 51 para dar a la República de Irlanda una victoria a domicilio por 0-2 ante la Antigua República Yugoslava de Macedonia.

El equipo de Giovanni Trapattoni necesitaba un triunfo para colocarse con los mismos puntos que Rusia y Eslovaquia al frente del Grupo B y los dos goles de Keane, unidos al penalti fallado por el local Ivan Trickovski, aseguraron que los visitantes sigan luchando por la clasificación.

Irlanda comenzó el encuentro con los ánimos elevados después de que el pasado domingo conquistase la Copa de las Naciones con un tanto de Keane ante Escocia y toda la charla previa al encuentro fue sobre el histórico delantero irlandés, que en Skopje alcanzó el medio centenar de goles internacionales. El delantero de Tottenham Hotspur FC respondió y a los ocho minutos colocó a su equipo por delante con un disparo desde 25 metros que rebotó en Nikolce Noveski y besó la red.

Los hombres de Mirsad Jonuz fueron creativos en la construcción del juego pero no tuvieron tanta fortuna de cara a gol. Goran Pandev tuvo el empate cuando se aprovechó de un pase de Ivan Trickovski dentro del área, pero el pie de Shay Given salvó a los irlandeses. Esta intervención resultó providencial ya que a los 37 minutos Keane se aprovechó de un error de Boban Grncarov para batir a Martin Bogatinov.

Pero la ventaja de dos goles pudo reducirse a la mitad cuatro minutos después, cuando John O'Shea derribó a Pandev dentro del área, pero Trickovski mandó el lanzamiento de penalti al palo. Irlanda salió desde el descanso con un planteamiento más conservador y los locales, ahora quintos y sin opciones de clasificación, sólo crearon peligro con disparos lejanos.

Given detuvo un remate de Mario Gjurovski en posición acrobática antes de que Goran Popov lo intentase desde 30 metros. Eslovaquia viajará el 2 de septiembre a Dublín para un encuentro que puede ser crucial, mientras Rusia recibe a Irlanda cuatro días después, dos partidos que decidirán el Grupo B.