Adrián, Bota de Oro adidas

El delantero tiene doble motivo para celebrar, y es que a la medalla de oro en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tiene que sumar el premio al máximo goleador.

Adrián López tiene doble motivo para celebrar, y es que a la medalla de oro en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tiene que sumar el premio Bota de Oro de adidas al máximo goleador.

Aunque el delantero no marcó en el 0-2 de España ante Suiza en la final, se lleva el galardón al máximo goleador del torneo gracias a sus cinco tantos en los partidos anteriores en Dinamarca.

Admir Mehmedi, rival de España en la final, recibió la Bota de Plata al quedar segundo con tres tantos. El mediapunta español Juan Mata fue Bota de Bronce con dos dianas y dos asistencias, que resultaron claves en el desempate con otros cuatro jugadores.

El también español Ander Herrera, autor del primer gol de la final, suma dos goles en el campeonato, lo mismo que el delantero bielorrusio Andrei Voronkov, el capitán checo Bořek Dočkal y el inglés Danny Welbeck.

Adrián se quedó a dos tantos del récord de la competición, que lo ostenta el sueco Marcus Berg, que hizo siete dianas el año que Suecia fue anfitriona del torneo sub-21.