Suiza mira al frente

Hubo emociones encontradas en el vestuario helvético después de la dolorosa derrota por 0-2 ante España en la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA.

Xherdan Shaqiri fue uno de los destacados en Suiza
Xherdan Shaqiri fue uno de los destacados en Suiza ©Getty Images

Hubo emociones encontradas en el vestuario suizo después de la dolorosa derrota por 0-2 ante España en la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA.

El combinado dirigido por Pierluigi Tam vio como su racha de victorias en la competición llegaba a su fin, quedándose a un paso del título sub-21. Pero a pesar de la desolación por la derrota en Aarhus, los jugadores se mostraban orgullosos de lo conseguido en Dinamarca. Como reflejó el centrocampista Fabian Lustenberger: "Mañana veremos lo que hemos hecho y nos sentiremos muy satisfechos y orgullosos".

Admir Mehmedi
No podemos decir que hayamos jugado bien. No hemos podido jugar igual que en los otros partidos. Es una pena. En una final siempre hay un ganador y un perdedor. Hoy le ha tocado ganar a España y hay que aceptarlo. Tampoco hemos estado tan mal, y si miras las estadísticas de la posesión o los disparos a puerta se ve que hemos estado nivelados, a pesar de que no hemos podido imponer nuestro fútbol. Pero en la segunda parte España mereció más la victoria. Es una decepción para todos los jugadores, pero la vida sigue. Excepto la final, hemos jugado un gran torneo, pero hemos perdido. Al menos vamos a los Juegos Olímpicos.

Mario Gavranović
España mueve muy bien la pelota. Jugamos con dos delanteros en la segunda parte y presionamos más. Tratamos de empatar y tuvimos ocasiones para ello, pero ellos son justos campeones. Tenemos que felicitarles, pero nosotros también merecemos elogios. No creo que estuviésemos cansados, pero creo que no estuvimos muy concentrados en el primer gol. España juega muy bien con el balón. Fuimos a por el gol pero nos faltó un poco de paciencia. Hemos corrido todo lo que hemos podido, pero no nos han dado muchas oportunidades. Tuvimos un par de jugadas a balón parado y si hubiésemos marcado habría sido diferente, pero con el segundo gol se terminó todo.

Yann Sommer
Estamos decepcionados. Hemos tenido algunas oportunidades buenas que deberíamos haber convertido. Hemos perdido la final pero estoy muy orgulloso de mi equipo. Hemos hecho un gran torneo. En el gol de Thiago Alcántara estaba muy adelantado y él se ha dado cuenta. Le ha pegado al balón y ha sido demasiado tarde para mí. Pero estamos satisfechos con el torneo. No somos campeones de Europa, así que sólo nos queda felicitar a España.

Fabian Lustenberger
Han sido mejores, han jugado mejor. Aunque realmente no han creado las mejores ocasiones se han merecido ganar. Pero está claro que ahora la decepción es grande. Pero mañana recordaremos lo que hemos conseguido y podremos estar satisfechos y orgullosos.

Xherdan Shaqiri
En la primera parte le hemos tenido mucho respeto a España. No hemos estado encima y han podido hacer buen fútbol. En la segunda parte hemos estado un poco mejor, pero España ha sido justa vencedora. Tenemos jugadores buenos, así que no porque yo tenga un partido malo le tiene que ir mal al equipo. El equipo es lo más importante.