Healy elogia la actuación de McCourt

Dos goles del jugador del Celtic contribuyeron a que Irlanda del Norte lograra una importante victoria por 4-0 sobre Islas Feroe, y el delantero alabó el partido disputado por su compañero de selección.

Pat McCourt (a la izquierda) es felicitado por el técnico asistente de Irlanda del Norte, Glynn Snodin ©Sportsfile

El increíble récord goleador de David Healy en la fase de clasificación no fue suficiente para llevar a Irlanda del Norte a la UEFA EURO 2008, pero cuatro años después, el delantero quiso elogiar a Pat McCourt después de una gran actuación que fortaleció las opciones de la selección británica de estar esta vez sí en el próximo campeonato de Europa.

McCourt disputó su primer partido como titular con la selección a la edad de 27 años este miércoles, y anotó dos magníficos goles en la victoria por 4-0 sobre las Islas Feroe en Belfast. La victoria situó a Irlanda del Norte en la tercera plaza del Grupo C, a dos puntos de Eslovenia aunque con un partido menos.

El jugador del Celtic FC McCourt, en el que era su octavo partido con la selección nueve años después de su debut, ha sido a menudo criticado por no aplicar correctamente su indudable talento, pero demostró exactamente de lo que es capaz en Windsor Park.

Healy, que anotó la cifra récord de 13 goles en la fase de clasificación para el torneo de 2008, lleva casi tres años sin anotar con Irlanda del Norte y tampoco lo consiguió anoche, pero eso no disminuyó su alegría por la gran actuación de McCourt. "Paddy es una estrella, siempre lo ha sido. Aún recuerdo su primer partido, cuando Sammy McIlroy le hizo jugar ante España y la gente se preguntaba: '¿Qué está pasando?'", dijo Healy.

"Tiene toda la habilidad del mundo y supera a los defensas con una gran facilidad. Es difícil verle perder la posesión del balón, y fue muy bonito escuchar a los aficionados cantar: '¿Eres Messi disfrazado?' Paddy hizo lo que todo el mundo sabe que puede hacer: marcar goles", añadió.

El técnico Nigel Worthington pone sus miras ahora en la visita a Serbia el próximo 2 de septiembre sabiendo que un triunfo ahí y en el siguiente frente a Estonia podría servir para asegurarse una plaza en el play-off.

Al no haber ganado en los últimos ocho partidos desde la victoria sobre Eslovenia por 0-1 en septiembre de 2010, los nervios se mantuvieron hasta el minuto 66 cuando llegó el segundo gol. Aaron Hughes había hecho el primero a los pocos minutos de juego.

"Lo más importante es conseguir los puntos, pero hicimos un trabajo muy duro durante la primera parte después de tener un inicio perfecto. Conseguimos ese gran comienzo porque ya lo habíamos practicado en los entrenamientos. Después tuvimos un bajón porque estábamos confiados al enfrentarnos a Islas Feroe, pero tras ordenar varios aspectos en el descanso lo arreglamos en la segunda mitad".