Empate entre Polonia y México

Polonia - México 1-1
La co-anfitriona de la UEFA EURO 2012 se adelantó ante el combinado americano, pero Javier Hernández estableció el 1-1 definitivo.

Pawel Brożek adelantó a Polonia ante México
Pawel Brożek adelantó a Polonia ante México ©Cyfrasport

La preparación de Polonia para la UEFA EURO 2012 continuó con un empate 1-1 ante México en Varsovia, aunque el equipo de Franciszek Smuda terminó el partido con un hombre menos tras la expulsión en el minuto 70 de Ludovic Obraniak.

Ambos equipos protagonizaron un flojo comienzo de encuentro, y fue Polonia quien primero encontró el camino al gol cuando Paweł Brożek colocó un disparo que se coló en la portería rozando el larguero en el minuto 27. Sin embargo, la ventaja no le duró mucho a la co-anfitriona de la UEFA EURO 2012, ya que México empató solo siete minutos más tarde cuando un disparo raso de Javier Hernández batió a Przemysław Tytoń.

El delantero del Manchester United FC había desperdiciado antes la primera ocasión clara del encuentro al enviar fuera un remate de cabeza, y la siguiente fue para el polaco Brożek, aunque su disparo no pudo poner en apuro a Alfredo Talavera. Sin embargo, el partido estaba subiendo en intensidad, y Tytoń tuvo que esforzarse para detener un tiro desde la derecha de Pablo Barrera. Poco después, Brożek dio por fin la ventaja a Polonia gracias a un excelente pase de su compañero en el Trabzonspor AŞ Adrian Mierzejewski.

La respuesta de México no tardó en llegar, y fue Hernández quien la dio al colocar un buen disparo tras recibir un balón dentro del área. Talavera superó a Mierzejewski en un uno contra uno segundos después del descanso, pero Polonia se diluyó una vez que Obraniak fue expulsado por una entrada sobre Héctor Moreno. Además, Tytoń tuvo que despejar por encima del larguero un tiro de Barrera para evitar que los visitantes se llevaran el triunfo. Polonia se enfrentará ahora el próximo martes a Alemania en Gdansk.