Bosnia-Herzegovina - Bielorrusia 1-0
Un tanto de Misimović coloca a los de Safet Sušić a un punto de la selección que lidera el Grupo D, Francia.

Senad Lulić en el partido ante Bielorrusia
Senad Lulić en el partido ante Bielorrusia ©Fedja Krvavac

Bosnia-Herzegovina terminó con las opciones de clasificación para la UEFA EURO 2012 de Bielorrusia, que acabó con nueve hombres, después de que el tardío gol de Zvjezdan Misimović supusiera la segunda derrota en cinco días del conjunto de Bernd Stange.

El tanto de Misimović, junto al triunfo por 0-2 del pasado viernes, dejan a Bosnia con claras opciones de terminar segunda en el Grupo D. El conjunto de Safet Sušić llegó al doble enfrentamiento ante Bielorrusia con dos puntos de desventaja con su rival pero en estos momentos es segundo de la sección con cuatro puntos más y está a sólo un punto de Francia, líder del grupo. Ambas selecciones deberán medirse en un duelo crucial en París el próximo 11 de octubre.

La campaña de Bielorrusia empezó de forma brillante con un triunfo sobre Francia por 0-1 pero el resultado de esta noche junto al de la semana pasada dejan a Bielorrusia en la cuarta plaza empatada a puntos con Rumanía. El conjunto visitante vio cómo Timofei Kalachev era expulsado en el minuto 34 y a falta de cinco minutos para el final fue Aleksandr Martynovich el que vio la segunda cartulina. Dos minutos después, Edin Džeko asistió a Misimović que desde los 18 metros marcó el único tanto del encuentro.

Ambos jugadores ya habían errado algunas buenas ocasiones, con Džeko mandando un disparo fuera en el 16' y Misimović estrellando el balón en el larguero tras una gran jugada individual. Finalmente, Bosnia logró un triunfo que deja a Bielorrusia sin opciones de clasificación aunque con un partido en Rumanía el próximo 7 de octubre en el que no se juega nada.