Malta suma su primer punto

Malta - Georgia 1-1
El tanto del delantero del Valletta, Mifsud, permitió al combinado maltés evitar otra derrota más en el Grupo F.

Malta celebra el empate ante Georgia
Malta celebra el empate ante Georgia ©Domenic Aquilina

Malta ha logrado su primer punto en la clasificación de la UEFA EURO 2012 tras un excelente gol de Michael Mifsud en el empate a uno en el Grupo F ante Georgia.

Ya fuera de la lucha por la clasificación, Georgia se adelantó al cuarto de hora mediante Jaba Kankava, pero sólo diez minutos después el capitán maltés Mifsud empató para los locales. Tras este empate, Georgia se queda cuarta con diez puntos antes de enfrentarse en su último choque a Grecia el 11 de octubre.

El conjunto visitante quería lograr una victoria que le permitiera despedir con tres puntos sus partidos a domicilio en esta fase y Kankava se encargó de silenciar a la afición local tras levantar el balón por encima del portero Andrew Hogg después de un buen pase de David Targamadze. Pero no lo iba a conseguir ya que el delantero del Valletta FC Mifsud dio continuidad a su tanto del viernes en la derrota por 3-1 ante Croacia con un potente disparo que superó a Nukri Revishvili. John Hutchinson fue el encargado de firmar la excelente asistencia.

Las dos selecciones intentaron anularse mutuamente en el centro del campo y el partido decayó en una segunda parte en la que prácticamente no pasó nada salvo una lesión del centrocampista maltés Ryan Fenech que necesitó dejar el terreno de juego en camilla. El equipo local se dio por contento con su punto e intentara sumar alguno más en Letonia el 7 de octubre y en casa ante Israel cuatro días más tarde.