Bendtner define para Dinamarca

Dinamarca - Noruega 2-0
Dos tantos del delantero del Sunderland en la primera parte dejan un triple empate en la primera plaza del Grupo H.

Bendtner define para Dinamarca ©Getty Images

Las opciones danesas de estar en la próxima UEFA EURO 2012 se vieron este martes impulsadas gracias a su triunfo por 2-0 ante Noruega. Con este resultado se da un triple empate en la primera plaza del Grupo H entre daneses, noruegos y lusos.

El partido se vio marcado por los dos goles en la primera parte de Nicklas Bendtner, que fue asistido en el bando local por el rápido extremo Dennis Rommedahl para que los daneses lograsen una cómoda victoria. Las esperanzas noruegas ahora pasan por esperar un error de sus rivales, ya que cuentan con un partido más que sus dos rivales directos, aunque daneses y lusos todavía tienen que verse las caras en un duelo directo.

El margen de la victoria todavía pudo ser más abultado si Lars Jacobsen y Niki Zimling hubieran aprovechado sus ocasiones en los primeros siete minutos. Pero también es cierto que Dinamarca pudo haberse visto por detrás en el marcador si Thomas Sørensen no hubiera detenido el intento de Mohammed Abdellaoue.

Fue uno de los pocos sustos que se llevaron los locales, que se ganaron ponerse por delante, algo que lograron a través de Bendtner después de una bonita jugada entre Christian Eriksen y Rommedahl. El delantero de 23 años, cedido en el Sunderland AFC, se deshizo de su marcador y soltó un latigazo que besó la red. Fue este mismo jugador el que amplió la ventaja un minuto antes del descanso tras recibir un nuevo pase de Rommedahl y no fallar ante Rune Jarstein.

Noruega trató de volver a meterse en el partido tras la reanudación. Espen Ruud tuvo la mejor ocasión, pero su remate se fue cerca del larguero. Dinamarca no se quedó atrás y Eriksen y Bendtner casi suben el tercero. Y es que el ex delantero del Arsenal se ganó una gran ovación por parte de sus aficionados. Con este marcador si Dinamarca gana a Chipre el 7 de octubre, Noruega ya no podrá acabar como líder de grupo sin importar el resultado que consiga cuatro días después ante Islandia.