España continúa su racha

Croacia - España 0-2
La selección de Luis Milla ganó con claridad a Croacia con goles de Koke y Rodrigo y es líder destacada del Grupo 5.

Rodrigo y Sergio Canales (España)
Rodrigo y Sergio Canales (España) ©Getty Images

España logró mantener su pleno de victorias y amplió su ventaja en el liderato en el Grupo 5 de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2013 al vencer con claridad a Croacia por 0-2 con goles de Koke y Rodrigo.

Croacia no había sumado ningún punto en sus dos primeros partidos, y salió con mucha intensidad en el inicio del encuentro, creando problemas en varias ocasiones a la defensa española. Sin embargo, el gol llegó para España en su primer acercamiento a portería en el minuto 18. Tras un centro de la izquierda de Jordi Planas, el remate de cabeza de Rodrigo se estrelló en un defensor croata, y el balón quedó suelto para que Koke, llegando desde atrás, batiera a Lovre Kalinić con un potente disparo para dar la ventaja al combinado español.

El gol dio más tranquilidad a España, que comenzó a tocar el balón con más comodidad en el centro del campo, y no tardó en llegar una nueva ocasión para la selección visitante cuando de nuevo Koke recibió un pase atrás de Iker Muniain y colocó un disparo raso que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería croata. Unos minutos más tarde, un remate de falta de Isco obligó a Kalinić a desviar el balón para evitar el segundo tanto de la vigente campeona del torneo.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, con una España muy bien plantada sobre el terreno de juego, y no fue una sorpresa que llegase el segundo gol de los de Luis Milla al inicio de este segundo periodo. Isco superó a la defensa croata con un precioso pase picado, y Rodrigo realizó un fabuloso control orientado con el pecho y con un disparo cruzado superó al portero local, logrando su cuarto tanto en los tres partidos de la fase de clasificación.

Instantes después fue Sergio Canales quien estuvo muy cerca del gol tras recibir un gran pase en profundidad de Rodrigo, pero su remate se marchó por poco por la línea de fondo. El dominio español era total, y los croatas ni siquiera inquietaban las inmediaciones del área de David de Gea, que apenas tuvo que intervenir. En los últimos minutos, Luis Milla sustituyó a sus tres hombres de ataque y la intensidad del partido decayó. El triunfo deja a España con claridad en cabeza del grupo con nueve puntos, mientras que Croacia se complica la clasificación, ya que es última al no haber puntuado todavía.