Estonia, a la espera de Serbia

Irlanda del Norte - Estonia 1-2
El conjunto visitante remontó y sumó tres puntos vitales para estar en los play-offs siempre y cuando los de Vladimir Petrović no ganen el martes.

Konstantin Vassiljev marcó dos tantos ante Irlanda del Norte
Konstantin Vassiljev marcó dos tantos ante Irlanda del Norte ©Getty Images

Estonia remontó ante Irlanda del Norte y se coloca segunda del Grupo C de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 y termina además con las posibilidades de su rival gracias a los dos goles del sustituto Konstantin Vassiljev.

Steven Davis adelantó al conjunto local en la primera mitad pero Vassiljev, que saltó al campo desde el banquillo, igualó el encuentro desde el punto de penalti y después marcó el tanto de la victoria a falta de seis minutos para el final. Sólo una victoria de Serbia en Eslovenia el martes evitaría que Estonia, que ya no juega más partidos, se quede fuera de los play-offs.

Ambas selecciones necesitaban un triunfo para seguir con opciones de terminar segundas en el grupo y fue Irlanda del Norte el combinado que empezó mejor ya que Grant McCann probó los reflejos de Sergei Pareiko a los 15 minutos. Los hombres de Nigel Worthington tuvieron su recompensa en el 22' cuando un centro de Kyle Lafferty le llegó a Davis que marcó el 1-0 en su partido número 50 como internacional.

Pat McCourt y Gareth McAuley siguieron amenazando a Estonia pero las ocasiones falladas en la primera mitad terminarían pasando factura tras el descanso. Un disparo de Tarmo Kink fue el primer aviso de Estonia y poco después un mano a mano de Sergei Zenjov a punto estuvo de terminar en gol.

Dmitri Kruglov lo intentó a la salida de un córner pero no fue hasta el 77' cuando llegó el merecido tanto de Estonia. Vassiljev fue derribado en el interior del área por Craig Cathcart y fue el mismo jugador de 27 años el que se encargó de transformar la pena máxima. Con el 1-1 en el marcador, de nuevo Vassiljev se sacó un disparo desde 35 metros dejando a Lee Camp sin opción de respuesta y dando a Estonia tres puntos vitales para seguir con opciones de clasificación.