Rusia hace los deberes

Rusia - Andorra 6-0
Los de Advocaat confirmaron su presencia en la fase final de la UEFA EURO 2012 como primeros del Grupo B con una cómoda victoria ante Andorra.

Alan Dzagoev celebra uno de sus dos goles ante Andorra
Alan Dzagoev celebra uno de sus dos goles ante Andorra ©Getty Images

Rusia confirmó su presencia en la fase final de la UEFA EURO 2012 como primera del Grupo B con una cómoda victoria ante Andorra en Moscú.

Los goles de Alan Dzagoev, Sergei Ignashevich y Roman Pavlyuchenko dieron a los locales una cómoda victoria antes del descanso. Denis Glushakov y Diniyar Bilyaletdinov redondearon la goleada en la segunda mitad.

Tras la victoria por 0-1 en Eslovaquia en su último partido, Rusia afrontó el choque ante Andorra consciente de que un punto le daba el pase a la fase final del próximo verano. Dzagoev, autor del gol de la victoria en Zilina, anotó el primer gol en el 5'.

Un buen cabezazo de Ignashevich aumentó la ventaja, antes de que el delantero del Tottenham Hotspur FC, Pavlyuchenko, hiciera el tercero a la media hora de juego. Pero antes del descanso, aún hubo tiempo para que Dzagoev lograra el segundo de su cuenta particular y el cuarto de Rusia.

Los hombres de Dick Advocaat comenzaron de igual manera la segunda parte, y en el 59' Glushakov anotó su primer gol como internacional. El suplente Bilyaletdinov hizo el sexto a doce minutos para el final del partido con un disparo desde 30 metros. Con este resultado, Rusia aventaja en dos puntos a Irlanda del Norte.