Cassano castiga a los norirlandeses

Italia - Irlanda del Norte 3-0
El delantero del Milan anotó dos goles en la victoria de Italia por 3-0 en el último partido de clasificación del Grupo C.

Antonio Cassano (derecha) fue el autor de dos goles
Antonio Cassano (derecha) fue el autor de dos goles ©Getty Images

Antonio Cassano anotó dos goles en la victoria de Italia por 3-0 ante Irlanda del Norte en el último partido de clasificación del Grupo C.

El delantero del AC Milan marcó un gol en cada parte con mucha sangre fría, antes de que un gol en propia puerta de Gareth McAuley sellara la octava victoria de los transalpinos en diez partidos de clasificación. También ha sido el octavo choque en el que los chicos de Cesare Prandelli han mantenido a cero portería. Y es que los italianos sólo han encajado dos goles en toda la fase de clasificación, siendo la mejor defensa en este sentido.

La primera ocasión del encuentro cayó del lado local en el 19', cuando Giorgio Chiellini remató fuera un córner botado desde la izquierda por Sebastian Giovinco. Dos minutos después, Daniele De Rossi encontró a Cassano a la espalda de la defensa rival, y el delantero mandó el balón a la red con una maravillosa volea con la derecha.

Solo una excelente parada de Gianluigi Buffon impidió a Irlanda del Norte el premio del gol justo antes de la media hora de juego cuando el meta titular italiano salvó un cabezazo de Ryan McGivern y demostró que aún tiene mucho que demostrar. Antes del partido fue galardonado junto a Fabio Cannavaro, Paolo Maldini y Dino Zoff con el galardón de las 100 internacionalidades que consistía en una gorra y una medalla.

Italia falló el resto de sus ocasiones en la primera mitad, pero anotó de nuevo al poco de la reanudación. Esta vez Alberto Aquilani fue el asistente a Cassano, que lanzó al interior del poste con un disparo preciso raso que impidió a Maik Taylor atajarlo. Tres minutos más tarde, el goleador recibió una calurosa ovación en el instante en el que Pablo Osvaldo debutó con Italia.

El suplente del Irlanda del Norte Warren Feeney estuvo cerca de reducir distancias con un disparo peligroso, mientras que después Taylor tuvo que utilizar su mano derecha para salvar una ocasión de Ricardo Montolivo. El portero visitante no pudo hacer nada para que su compañero McAuley le batiese tras desviar en su propia portería un pase de Federico Balzaretti a Chiellini.