Ucrania supera a Austria

Ucrania - Austria 2-1
El gol de Marc Janko puso las cosas complicadas a los co-anfitriones, pero el tanto en los últimos instantes de Marko Dević puso el delirio en el Arena Lviv.

Marko Dević hizo el gol de la victoria para Ucrania
Marko Dević hizo el gol de la victoria para Ucrania ©Yevhen Kraws

Cuatro días después de empate 3-3 frente a Alemania, Ucrania registró una victoria por 2-1 frente a Austria en el nuevo Arena Lviv.

Los goles de Artem Milevskiy y Marko Dević aseguraron la victoria del combinado de Oleh Blokhin en la sede de la última etapa de los preparativos de los co-anfitriones para la fase final del próximo verano. Un gol de Marc Janko pudo echar por tierra las esperanzas de Ucrania tras la expulsión de Olexandr Kucher, pero el tanto de Dević en el minuto 90 lo evitó.

A pesar del resultado final, fue el cuadro visitante el que comenzó mejor jugando a un ritmo impresionante y teniendo el control de la posesión. Aunque lucharon por tener las primeras ocasiones fue Ucrania el equipo que abrió el marcador en el minuto 18 con la definición de Milevskiy tras un pase de Olexandr Aliyev.

Austria peleó por el empate, y David Alaba estuvo muy cerca de lograrlo en dos ocasiones. Pero Ucrania mejoró tras el descanso y estuvo cerca de doblar la ventaja a través de Milevskiy. Yevhen Konoplyanka se estrelló poco después contra Robert Almer después de que Marc Janko tuviera su ocasión para Austria.

Janko jugó un papel clave en el tanto del empate. Kucher desvió un remate suyo de cabeza a la red ucraniana. Poco después el jugador ucraniano fue expulsado por empujar a Marko Arnautović, pero el equipo local salvó la victoria tras finalizar Dević una buena jugada entre Serhiy Nazarenko y Oleh Gusev.

Ucrania: Dykan, Fedetskiy (Butko 46'), Kucher, Rakitskiy, Selin, Tymoshchuk, Rotan (Garmash 46'), Aliyev (Dević 74'), Yarmolenko (Gusev 64'), Konoplyanka (Nazarenko 86'), Milevskiy (Shevchenko 56').

Austria: Almer, Schrammel, Pogatetz, Fuchs, Ivanschitz, Arnautović, Alaba, Harnik (Kavlak 60'), Baumgartlinger, Prödl, Janko.