Larsson brilla en la victoria en Croacia

Croacia - Suecia 1-3
El centrocampista sueco marcó dos goles en un partido brillante de Zlatan Ibrahimović en Zagreb.

Zlatan Ibrahimović es felicitado tras marcar con Suecia
Zlatan Ibrahimović es felicitado tras marcar con Suecia ©Getty Images

Sebastian Larsson salió desde el banquillo para marcar dos goles en la segunda parte y darle a Suecia una convincente victoria en su amistoso ante Croacia, otra selección que también estará en la UEFA EURO 2012.

Zlatan Ibrahimović empezó con fuerza el choque en Zagreb, abriendo el marcador de penalti en el minuto 13 y siendo eje del juego de su equipo. Croacia se fue al descanso con empate tras un gol en propia puerta de Jonas Olsson, pero Larsson no perdió el tiempo y tras salir en el descanso marcó al minuto de estar en el campo y luego hizo otro tanto más a falta de 21 minutos para el final.

El seleccionador sueco Erik Hamrén comentó antes del partido que Croacia tenía numerosas amenazas, pero el equipo de Slaven Bilić no tuvo su día. Sin embargo Ibrahimović, de madre croata, brilló desde el inicio en el Stadion Maksimir. Jugando más arriba de lo habitual en él, el delantero de AC Milan dejó un balón a Rasmus Elm y éste fue derribado por Stipe Pletikosa. Ibrahimović no falló la pena máxima.

Ivan Rakitić fue el motor de los mejores momentos de Croacia, pero fue un sueco el que empató para los locales ya que Olsson remató sin querer hacia su portería un centro de Josip Šimunić. El joven John Guidetti debutó tras el descanso, pero fue otro de los suplentes el que tuvo mayor impacto. Fue Larsson el que marcó, aunque el instigador de la jornada fue de nuevo Ibrahimović, que encontró a Samuel Holmén. El disparo del centrocampista fue rechazado por Pletikosa quedándole el balón franco para marcar a Larsson.

Larsson fue asistido por Ibrahimović en su segundo tanto, aprovechando la asistencia de su capitán para batir a la defensa local y poner el 1-3 en el marcador. La estrella sueca recibió una gran ovación de la afición local tras su sustitución, pero la noche de Crocia tuvo otra nota negativa más con la lesión de Vedran Ćorluka.