Alemania mejora y gana ante Israel

Alemania - Israel 2-0
Tras la derrota en el anterior amistoso frente a Suiza, el conjunto de Löw protagonizó un buen encuentro antes del primer compromiso en la EURO.

Philipp Lahm y André Schürrle celebrando el segundo gol de Alemania
Philipp Lahm y André Schürrle celebrando el segundo gol de Alemania ©Bongarts

Alemania siguió con su preparación para la UEFA EURO 2012 de la mejor forma posible, ganando 2-0 a Israel y protagonizando una gran actuación.

El seleccionador Joachim Löw vio como su equipo perdía 5-3 ante Suiza en el pasado amistoso de preparación pero no hubo tales preocupaciones ante Israel, ya que Mario Gomez abrió la cuenta a cinco minutos del descanso mientras que André Schürrle sentenció el encuentro en el 82'.

Alemania controló la posesión desde el minuto uno pero parecía incapaz de abrir el marcador, Toni Kroos falló una clara ocasión nada más empezar, antes de que Jérôme Boateng estrellara un balón en el palo. Después de que Sami Khedira enviara alta una nueva oportunidad, parecía que los primeros 45 minutos iban a terminar sin goles. Pero entonces apareció Tomas Müller, que con un gran disparo hizo el 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, Gil Vermouth hizo lucirse a Manuel Neuer antes de que una fluida Alemania empezara a jugar de nuevo. El primero en probar suerte fue Mesut Özil que mandó un balón alto y poco después Lukas Podolski tuvo dos nuevas ocasiones para hacer el segundo. Schürrle entró en el campo por Podolski en el 67' y demostró su calidad enseguida, con un potente disparo desde fuera del área que entró ajustado a la escuadra.

Era el segundo gol en dos partidos para el delantero del Bayer 04 Leverkusen, que ahora suma ya siete tantos en 14 encuentros como internacional. El partido ante Israel ha sido el último de Alemania antes del inicio de la UEFA EURO 2012, un torneo que el conjunto germano empezará ante Portugal el 13 de junio.