El Atlético arrolla en Tel-Aviv

Hapoel Tel-Aviv FC - Club Atlético de Madrid 0-3
El conjunto rojiblanco sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B de la Europa League tras su cómodo triunfo ante los hombres de Shirazi.

El Atlético arrolla en Tel-Aviv ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B de la UEFA Europa League después de imponerse por 0-3 al Hapoel Tel-Aviv en un partido en el que el conjunto de Diego Simeone saltó al campo con un novedoso once inicial en el que no estaban los habituales Radamel Falcao, Arda Turan o el meta belga Thibaut Courtois, entre otros.

Con una gran entrada en el Itztadion Bloomfield de Tel-Aviv, el vigente campeón de la UEFA Europa League y reciente vencedor de la Supercopa de la UEFA empezó teniendo el control del balón ante el Hapoel y después de dos tímidas llegadas en los primeros compases, Raúl García tuvo una gran ocasión en el 9', cuando tras presionar a la defensa israelí se llevó el balón y probó los reflejos de un Édel Apoula que atajó en dos tiempos. El conjunto rojiblanco parecía decidido a abrir el  marcador lo antes posible y Diego Costa estuvo cerca en dos ocasiones, primero en el 13' con un remate al centro de Cristian Rodríguez y cinco minutos después tras una buena jugada individual en el interior del área que terminó atajando Apoula.

A medida que pasaban los minutos, el Hapoel empezó a ganar metros y la posesión del balón se igualó algo más y en el 26' una gran jugada en la banda derecha de Tal Ben Haim II terminó en un centro que Toto Tamuz mandó fuera. La respuesta de los rojiblancos fue inmediata, y tras un gran robo de Emre Belözoğlu cerca de la frontal del área se la dio a un Adrián López que sólo ante el guardameta mandó muy desviado su disparo. El tramo final de la primera mitad fue para el Atlético y en apenas tres minutos certificó esa superioridad con dos goles. El primer tanto llegó en el 37' después de que 'El Cebolla' se sacara un potente disparo desde fuera del área tras un buen pase de Diego Costa y el segundo fue precisamente obra del brasileño, que superó a su marcador y al guardameta para hacer el 0-2 con el que el partido se marcharía al descanso.

Sin cambios en ninguno de los dos equipos tras el paso por los vestuarios, el Hapoel saltó al campo con otra actitud, tratando de tener el balón e intentando crear peligro sobre la meta de Sergio Asenjo, aunque sus llegadas eran escasas y con poco peligro. Bruno Coutinho lo intentó en el 52' con un disparo que se marchó por encima del larguero pero fue de nuevo el Atlético el que dispuso de la mejor oportunidad, cuando un remate de Raúl García en el 57' lo tuvo que despejar con los puños un inseguro Apoula. Antes de la hora de partido, Asenjo realizó su primera parada del encuentro, después de que Salim Toama le ganara la espalda a Silvio e hiciera lucirse al palentino tras un potente disparo desde la izquierda.

Pero el Atlético demostró que era el vigente campeón de la competición con el 0-3 minutos después. Un córner botado por Emre Belözoğlu lo remató al fondo de la red, llegando desde atrás y prácticamente sin oposición, un Raúl García que estaba siendo uno de los mejores del encuentro. A pesar de ir ganando con comodidad, el equipo de Simeone continuó buscando el gol en el tramo final pero pese a los intentos, el marcador no se movió. Con este resultado, el Atlético logra sus primeros puntos en el Grupo B de la UEFA Europa League y colidera la sección junto a un FC Viktoria Plzeň que se ha impuesto al A. Académica de Coimbra.