Strandberg y el orgullo noruego

Hubo un sentimiento de orgulllo en Noruega tras el empate ante Italia que confirmó su plaza en semifinales, y su capitán advirtió: "En un buen día podemos ganar a cualquiera".

Stefan Strandberg se mantuvo frío para marcar de penalti en el minuto 90
Stefan Strandberg se mantuvo frío para marcar de penalti en el minuto 90 ©Sportsfile

El capitán de Noruega, Stefan Strandberg, admitió la frustración tras ver como su gol de penalti en los últimos minutos fue empatado en el último suspiro por Italia en el 1-1 en Tel Aviv entre ambas selecciones. Aunque también destacó el orgullo. "Es un gran logro para nosotros", declaró Strandberg, que advirtió al rival de Noruega sobre el peligro que supone su equipo en semifinales (ya sea para Holanda o para España). "Podemos derrotar a cualquiera".

Stefan Strandberg, defensa de NoruegaCreo que fue un resultado justo. Un 1-0 para nosotros hubiera sido un poco injusto para Italia, que tuvo muchas ocasiones y que fue mejor. Pero cuando concedes un gol como ese al final, siempre es frustrante. Pero a veces pasa, otras no. Nosotros logramos un gol al final ante Israel que fue más importante que este. Es un gran logro para Noruega (llegar a semifinales). Creo que Italia tiene 58 o 60 millones de habitantes, nosotros somos solo cuatro o cinco millones, así que es un gran logro.

Tenemos muchos jugadores jóvenes de calidad, como se ha podido ver hoy tras cambiar prácticamente todo el equipo (Noruega hizo nueve cambios en su último partido). Es bueno que estemos en semifinales y vamos a enfrentarnos a Holanda o España, así que será un partido muy duro. Pero si tenemos un buen día podemos ganar a cualquiera.

(Sobre el penalti al final del partido) Soy el capitán y tengo que dar ejemplo, y estaba seguro de que iba a marcar.

Arild Østbø, portero de Noruega(Sobre su primer partido en la fase final) Fue genial. Lo he pasado genial hasta el último minuto. Fue una gran experiencia que me llevaré conmigo. Creó que he jugado un buen partido hasta los últimos momentos, pero esa es la vida de un portero. Simplemente tengo que mirar hacia adelante y llevarme las cosas buenas que hice.

Vegar Hedenstad, defensa de NoruegaEstoy orgulloso de mi país. Muy orgulloso de llegar a semifinales con este equipo y con estos chicos. Hay frustración por no ganar, pero al mismo tiempo felicidad por llegar a semifinales. Estoy deseando jugarlas, siempre es bueno jugar contra grandes jugadores y espero poder derrotar a España u a Holanda, pero veremos lo que pasa. Son dos grandes selecciones.

(Sobre su segundo lanzamiento de falta al larguero) Sí, fue un buen lanzamiento. Pensé que iba a entrar, pero al final no bajó lo suficiente. Tal vez la próxima vez.