La felicidad inunda a España

Vero Boquete y Alexia mostraron su alegría tras la clasificación del conjunto de Quereda para los cuartos y hablaron sobre el próximo rival, Noruega. Por su parte, Rusia se despide del torneo de la misma forma que Inglaterra.

La felicidad inunda a España ©UEFA.com

España logró el pase a los cuartos de final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2013 después de terminar segunda del Grupo C, por delante de Rusia e Inglaterra. Sólo superado por Francia, el conjunto de Ignacio Quereda "ha cumplido el objetivo marcado" y estará en la siguiente ronda del torneo de Suecia donde se medirá a Noruega.

La Mejor Jugadora del Partido, Vero Boquete, explicó a UEFA.com que España "ha sufrido bastante" y que "ha sido un partido complicado como esperaban" ya que Rusia necesitaba ganar para pasar a la siguiente ronda mientras que Alexia Putellas, titular esta noche, apuntó que a pesar del 1-1 ante Rusia, "lo positivo es que somos segundas de grupo y que estamos en cuartos". Por su parte, el conjunto de Sergei Lavrentyev ha terminado tercero pero ha quedado eliminado tras perder el sorteo para ser el segundo mejor tercero ante Dinamarca celebrado este jueves en Norrköping.

Verónica Boquete, Mejor Jugadora del Partido y delantera de España
Contentas, estamos felices. Era el objetivo que nos habíamos marcado, pasar a cuartos, sabíamos que dependíamos de nosotras y eso te da una gran tranquilidad. Hemos sufrido bastante, ha sido un partido complicado como esperábamos porque Rusia se estaba jugando el pase. Al final hemos sabido sufrir y estamos en cuartos.

Creo que en la primera parte lo hemos tenido, con el gol anulado, jugando nuestros mejores minutos, combinando y llegando con claridad. Pero no hemos sabido cerrar el partido, los minutos pasaban y al final nos han empatado. En la segunda parte no sabíamos si ir a por el partido o cerrarnos y Rusia ha aprovechado esas dudas Rusia y se ha venido arriba.

[Sobre Noruega] Físicamente son muy fuertes, superiores a nosotras, somos conscientes. Intentaremos hacer lo nuestro: tener la posesión, jugar por abajo, intentar combinar, moverlas mucho. Además prestaremos atención a sus jugadoras más importantes y tener cuidado con las jugadas a balón parado. Con nuestra ilusión iremos a por todas.

Alexia Putellas, centrocampista de España
Estamos muy contentas por haber superado esta fase de grupos y podernos quedar cuatro días más en Suecia para disputar los cuartos.

Hemos tenido muchas ocasiones, esta noche no ha querido entrar el balón. Lo hemos seguido intentando y al final hemos echado de menos cerrar antes el partido. Lo positivo es que somos segundas de grupo y que estamos en cuartos.

Noruega es una selección muy fuerte y ha logrado la clasificación para cuartos. Es un equipo nórdico por lo que sabemos que practica un juego muy directo, muy fuerte, que va bien por arriba. Es una selección muy completa y también sabe jugar al fútbol.

Elena Morozova, delantera de Rusia
La primera prioridad después del descanso era no encajar ningún gol y tras eso intentar marcar. Creo que nuestra guardameta ha protagonizado un gran partido esta noche y la defensa también. Sin embargo no lo hemos hecho tan bien arriba. Nos ha faltado un poco de determinación arriba.

Elena Terekhova, centrocampista de Rusia
Esperábamos ganar, por supuesto. Lo hemos intentado todo pero no lo hemos conseguido. Hemos presionado mucho a España, no hemos dejado que tuviera el balón. Hemos jugado con mucha intensidad en defensa durante los primeros 30 minutos. Nada más empezar la segunda mitad queríamos marcar pero había que tener cuidado con no encajar el segundo. Desafortunadamente al final no hemos podido ganar.