Francia acaba con Inglaterra

Francia - Inglaterra 3-0
La selección gala hizo pleno de puntos en el Grupo C tras golear y eliminar a la vigente subcampeona de Europa.

Francia - Inglaterra 3-0: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

Inglaterra, vigente subcampeona de Europa, ha quedado eliminada del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA tras finalizar última en el Grupo C al perder por 3-0 en el Estadio Linköping Arena ante la primera de dicho grupo, Francia, que en cuartos se medirá a Dinamarca el lunes.

A pesar de tener asegurado el liderato del Grupo C y de que Bruno Bili hizo varios cambios en su once inicial, las galas salieron dominando y en el minuto ocho pudieron marcar el 1-0 tras un tiro de Eugénie Le Sommer que se estrelló en el palo derecho de la portería de Karen Bardsley. Sin embargo, un minuto después la propia Le Sommer no perdonó, al culminar con un tiro muy ajustado al que no pudo llegar la meta inglesa una gran jugada personal de Élodie Thomis.

El gol no hizo otra cosa que acrecentar el dominio de las galas ante una Inglaterra que era incapaz de crear peligro ante la guardameta Céline Deville. A la media hora de juego, una participativa Thomis, lo intentó con un tiro desde la frontal que salió desviado. Con este guión de partido se consumieron los primeros 45 minutos, en los que Francia, de haber estado más acertada en el último pase, habría logrado un mejor resultado al descanso.

En la reanudación, las francesas comenzaron también avisando por medio de Le Sommer, pero su disparo fue despejado por una defensora inglesa cuando el balón iba entre los tres palos. En el minuto 56, le tocó el turno a Thomis. Encaró en solitario hacia la meta inglesa y desde dentro del área disparó por encima del larguero. Francia seguía perdonando ante una Inglaterra inoperante en ataque.

De hecho, no fue hasta el minuto 60 cuando Toni Duggan disparó por vez primera para las británicas con un tiro desde la frontal que se marchó muy desviado. Pero del posible empate, se pasó al 2-0 dos minutos después. Una rápida contra de las galas finalizó con el balón en los pies de Louisa Necib, que se sacó un estupendo disparo para batir a Bardsley y sentenciar a las inglesas en el torneo.

Sin tiempo para digerir el golpe, Wendie Renard, como hizo ante España el lunes, volvió a marcar de cabeza tras otro saque de córner. Con 3-0 en el luminoso, Francia se fue en busca de la goleada. Thomis volvió a desperdiciar otra oportunidad clara en una noche aciaga para ella. Herida en su orgullo, Inglaterra trató también de marcar el gol del honor, pero siempre estuvo lejos de lograrlo.

Mejor Jugadora del Partido: Louisa Necib