Dinamarca completa los cuartos

La selección danesa es la última en incorporarse a los cuartos de final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2013 tras salir airosa de un sorteo y tras el final de la fase de grupos en Suecia.

Dinamarca está en los cuartos de final
Dinamarca está en los cuartos de final ©AFP/Getty Images

Dinamarca es la última selección en lograr un puesto para los cuartos de final del Campeonato de Europa tras salir afortunada en un sorteo. Conocidos los emparejamientos de dicha ronda, en semifinales podría haber un Suecia - Alemania, por lo que se verían las caras las anfitrionas y las vigentes campeonas.

Dos de las tres mejores terceras selecciones se han unido a las dos primeras de cada grupo para acceder a los cuartos de final. Islandia en el Grupo B con cuatro puntos fue tercera, mientras que Dinamarca en el Grupo A y Rusia en el Grupo C fueron terceras con dos puntos. Para el desempate, ya que no se tienen en cuenta la diferencia de goles, se llevó a cabo un sorteo por parte de Karen Espelund, miembro del Comité Ejecutivo de la UEFA y presidente del Comité de Fútbol Femenino de la UEFA.

Las eliminatorias de cuartos comienzan el domingo por la tarde en el Örjans vall, Halmstad, donde Suecia se medirá a Islandia. La selección que gane, viajará a Gotemburgo para medirse el miércoles en semifinales al ganador de otro encuentro que se disputara el domingo a última hora, que será el Italia - Alemania. Las germanas en esta misma ronda hace cuatro años en Lahti, batieron a las italianas en el camino hacia su quinto entorchado.

Noruega, que ha superado en el Grupo B a Alemania en la lucha por el primer puesto, se medirá en Kalmar el lunes a España, subcampeona en el Grupo C. Los cuartos de final finalizarán en Linkoping con Francia viéndose las caras ante Dinamarca. Los ganadores de estos dos partidos, jugaran tres días más tarde en semifinales en Norrkoping.

La final será en el Friends Arena de Solna el domingo 28 de julio. La capacidad se ha incrementado esta semana de 30.000 a 40.000 aficionados, y más de la mitad de las entradas ya se han batido para una competición que batirá todos los récords.

Calendario de la fase eliminatoria (todos los horarios son HEC)