Holanda acaba con sus fantasmas

Mientras los holandeses lo celebran "como niños en Noche Buena", la prensa sueca refleja una derrota "cruel" en los penaltis.

El tercer partido de cuartos de final de la UEFA EURO 2004™ terminó igual que el primero en los penaltis. Holanda acabó con su mala racha en los lanzamientos desde los once metros al derrotar a Suecia por 5-4 desde la pena máxima. Tras empatar sin goles durante los 120 minutos de tiempo reglamentario pasan a disputar la semifinal contra Portugal el próximo miércoles. euro2004.com repasa las reacciones de la prensa.

Suecia - Holanda 0-0 (Holanda gana 5-4 en los penaltis)

Tan cerca. Tan amargo. Tan cruel. Suecia lamenta hoy el drama de los penaltis que acabó con las esperanzas de nuestros héroes. Tras 120 minutos de fútbol no se pudo decidir quién era el vencedor y al final Suecia se fue a los penaltis contra uno de los equipos con peor marca en dicha tanda. Pero nada sucedió como se esperaba y tras el fallo de Mellberg y el acierto de Robben se acabó la fiesta. (Aftonbladet)

¿Fue justo el ganador? No si se mira desde el punto de vista sueco. Nunca es divertido tirarse al césped tras haber perdido, especialmente cuando tus rivales lo celebran como si fueran niños en Noche Buena. Es duro perder tras una gran actuación en la que Suecia estuvo cerca de la victoria en la prórroga de los cuartos de final, un tiro fue al larguero y otro al palo. La suerte no estuvo de nuestro lado en esta ocasión. (Svenska Dagbladet)

Holanda ha alcanzado las semifinales de la Eurocopa, lo logró en un final de infarto que se decidió en la tanda de penaltis. Nuestra mala racha desde el punto de penalti parece haber llegado a su fin, con la Oranje desprendiéndose por fin de esa mala fama. (De Telegraaf)

Así que podemos tirar penaltis. Bajo el calor de Faro, ambos equipos estuvieron igualados durante 90 minutos, donde los dos equipos tuvieron oportunidades. Sin embargo, Holanda sobrevivió a la tanda de penaltis después de fallar en el 96, el 98 y el 2000. En esta ocasión ganamos 5-4 en los penaltis y gracias a Edwin van der Sar, que detuvo el sexto penalti, y a Arjern Robben, que metió a Holanda entre los cuatro mejores, nos mediremos a los anfitriones portugueses. (Algemeen Dablad)