McGeady, héroe de Irlanda

Georgia – República de Irlanda 1-2
Dos goles del jugador del Everton permiten al conjunto de Martin O'Neill sumar sus tres primeros puntos en el Grupo D.

McGeady, héroe de Irlanda ©UEFA.com

Georgia e Irlanda del Norte empezaron su andadura en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016
El irlandés Aiden McGeady marcó el primer gol de los Clasificatorios Europeos en el minuto 24
Tornike Okriashvili con un excelente tanto colocó el 1-1 antes del descanso
Un nuevo gol de McGeady en el 90' dio el triunfo a Irlanda
Próximos partidos el 11 de octubre: Irlanda - Gibraltar, Escocia - Georgia

La República de Irlanda sumó sus primeros tres puntos en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 gracias a su victoria por 1-2 ante Georgia en el Boris Paichadze National Stadium de Tiflis.

La selección dirigida por Martin O'Neill empezó mejor el partido ante Georgia, teniendo más el balón y llegando a la portería defendida por Giorgi Loria aunque sin crear claras ocasiones de gol, de hecho la primera llegó tras una falta botada por Stephen Quinn en el 13' que el portero georgiano atajó sin problemas.

A pesar del apoyo de la grada, al conjunto local le costaba hilvanar jugadas con peligro pero en el 22' a punto estuvo de sorprender al guardameta de Irlanda cuando Nikoloz Gelashvili, con un disparo cruzado, casi logra adelantar a los suyos en el marcador. Tras el toque de atención, Irlanda reaccionó y prácticamente en la siguiente jugada hizo el 0-1.

En una excelente contra, Robbie Keane dejó pasar un balón que le llegó a Jon Walters en la frontal del área, con el último asistiendo a la perfección a Aiden McGeady para que adelantara a Irlanda y marcara el primer gol de los Clasificatorios Europeos. Georgia trató de reaccionar tras el tanto, Jaba Kankava lo intentó con un remate desde el interior del área que se marchó fuera por poco en el 35', pero fue su compañero Tornike Okriashvili con un potente y espectacular derechazo desde fuera del área en el 38' el que colocó el 1-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Georgia dio entrada al guardameta Roin Kvaskhvadze por el lesionado Loria y pronto tuvo que hacer su primera intervención ya que de nuevo Irlanda fue la selección que más tuvo el balón en los primeros compases. Pese a ello el combinado de Temur Ketsbaia no se quedó atrás y también buscó con insistencia un gol que le diera ventaja en el marcador pero el tanto se resistía en ambas áreas.

Una falta botada por el autor del primer tanto irlandés al filo de la hora de partido se marchó rozando el palo de la portería defendida por Kvaskhvadze y Keane lo intentó de nuevo poco después con un remate que se fue desviado. Por su parte Georgia, por mediación de un Levan Khmaladze que acababa de entrar al campo, puso a prueba a David Forde en el 68', que atajó sin problemas el que era el primer disparo entre los tres palos del combinado local en la segunda mitad.

En el tramo final del encuentro, ambas selecciones de volcaron en busca del gol de la victoria pero al final fue de nuevo McGeady, en el minuto 90, el que logró el 1-2 que daba los tres puntos a Irlanda.