Lewandowski, protagonista ante Gibraltar

Gibraltar - Polonia 0-7
El delantero del Bayern marcó cuatro goles en un partido en el que los locales hicieron su debut oficial a nivel internacional.

Lewandowski, protagonista ante Gibraltar ©UEFA.com

Polonia marcó seis goles tras el descanso para iniciar el Grupo D con una goleada
Gibraltar sufrió su derrota más dura desde que es miembro de pleno derecho de la UEFA
Robert Lewandowski marcó por primera vez cuatro goles con Polonia
Kamil Grosicki aportó un doblete
Próximos partidos: República de Irlanda - Gibraltar, Polonia - Alemania (11 de octubre)

Robert Lewandowski fue la estrella del partido gracias a sus cuatro tantos en la goleada de Polonia por 0-7 ante Gibraltar en el Grupo D de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016.

Gibraltar hizo su debut en competición oficial tras convertirse en miembro de pleno derecho de la UEFA el año pasado, y a los once minutos recibió el primer gol cuando Kamil Grosicki logró el 0-1. Polonia no pudo aumentar su renta hasta la segunda parte, pero entonces Lewandowski hizo cuatro tantos a nivel internacional por primera vez con la camiseta polaca, mientras que Grosicki, de nuevo, y Łukasz Szukała completaron el marcador.

Los pupilos de Adam Nawałka comenzaron con fuerza y Kamil Glik cabeceó para probar al meta Jordan Perez. Ese intento fue salvado, pero un minuto después Lewandowski cedió el balón a Grosicki, que con un disparo raso desde fuera del área envió el esférico a la red.

Gibraltar logró mantener el 0-1 hasta el descanso aunque la selección debutante no pudo hacer nada ante el vendaval de goles de Polonia en la segunda mitad, cuatro de ellos en apenas diez minutos. Grosicki hizo su segundo tanto de la noche, Lewandowski marcó dos y Szukala colocó el 0-5 en el marcador.

El gran esfuerzo físico hizo mella en los jugadores gibraltareños y Lewandowski logró añadir otros dos tantos a su particular cuenta goleadora, el primero de ellos tras un excelente pase de Maciej Rybus y el segundo después de superar a dos defensas antes de batir a Perez en el tiempo de descuento con el 0-7 que sería definitivo.