Liechtenstein fue una presa fácil

Rusia - Liechtenstein 4-0
El equipo de Capello goleó aprovechándose de dos goles en propia y un penalti a favor para encarrilar un debut con triunfo.

Liechtenstein fue una presa fácil ©UEFA.com

Rusia se marchó ganando 1-0 al descanso tras un gol en el minuto 4, en propia de Büchel
Los de Fabio Capello, presentes en el último Mundial, golearon al rival más débil del Grupo G
Dmitri Kombarov, de penalti, y el suplente Artem Dzyuba completaron el 4-0
El capitán visitante Mario Frick disputó su encuentro 115 con Liechtenstein tras cumplir 40 años
Próximos partidos: Suecia - Rusia, Liechtenstein - Montenegro (9 de octubre)

La Rusia de Fabio Capello empezó con goleada la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 tras vencer por 4-0 a Liechtenstein en un encuentroen el que las cosas salieron de cara para los locales debido a que los visitantes hicieron en propia los dos primeros goles y cometieron un penalti para el 3-0.

El marcador pronto sonrió a los rusos, que a los cuatro minutos vieron como el potente, y lejano, libre directo del capitán Vasili Berezutski tocaba en la bota de Martin Büchel y engañaba al meta Peter Jehle, que nada pudo hacer.

Tras el inicio en tromba, que tuvo alguna tentativa más para los rusos, Liechtenstein buscó la sorpresa y Seyhan Yildiz y el propio Büchel fueron los que más cercan estuvieron. Yildiz recibió libre de marca en la zona derecha y su disparo fuerte fue cortado por Berezutski, que llegó bien al corte. Y siete después, en el 40', Büchel se quiso desquitar tras su gol en propia, pero el lanzamiento se fue a un lado de la portería de Igor Akinfeev.

La segunda parte cambió por completo en los primeros diez minutos. Un tiro de Alan Dzagoev lo despejó muy bien Jehle, pero Franz Burgmeier tuvo la mala suerte de tocar el esférico y ver cómo se introducía en su portería. Era el 2-0, ambos de penalti. Y en el minuto 54, desde el punto de penalti, Kombarov sentenció la contienda en Khimki.

Aún quedaba ver el último tanto, que fue obra del suplente Dzyuba a los 65' de juego. El delantero del FC Spartak Moskva, que ha empezado la liga rusa con seis goles en cinco partidos jugados. Ese tanto, además, implicó su primera diana como internacional en el que era su cuarto encuentro.

De esta forma, Rusia se coloca en lo más alto de la tabla y en algo más de un mes visitará Suecia en un choque de enjundia, mientras que Liechtenstein disputará su primer choque como local, ante Montenegro.