San Marino sucumbe ante Lituania

San Marino - Lituania 0-2
Los goles de Deivydas Matulevičius y Arvydas Novikovas dieron el triunfo al combinado lituano, que falló después numerosas ocasiones.

San Marino sucumbe ante Lituania ©UEFA.com

• Deivydas Matulevičius marcó al poco de empezar pero falló después dos claras ocasiones
 • Arvydas Novikovas anotó el segundo de Lituania antes del descanso
 • Cuatro jugadores lituanos hicieron su debut con la selección en partido oficial
 • San Marino lleva doce partidos del Campeonato de Europa sin marcar gol
 • Siguientes partidos: Inglaterra - San Marino, Lituania - Estonia (9 de octubre)

Lituania tuvo un cómodo, aunque poco espectacular, arranque de su campaña en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2016, y los goles en la primera mitad de Deivydas Matulevičius y Arvydas Novikovas fueron suficientes para dar el triunfo a su selección ante San Marino.

Los lituanos tuvieron que trabajar duro para lograr un triunfo por 0-1 la última vez que visitaron el país en 2004, pero un tempranero tanto puso las cosas más fáciles en Serravalle, y el único problema para el seleccionador Igoris Pankratjevas fue ver que su selección no consiguió ampliar su cuenta tras el descanso. San Marino, mientras tanto, apenas puso en apuros al portero visitante Giedrius Arlauskis.

Parecía que podía producirse una amplia victoria después de que, no por primera vez en los últimos partidos, un balón al área de Mindaugas Kalonas lo aprvechara el delantero del CS Pandurii Târgu Jiu Matulevičius para marcar el primer gol. Tras ese tanto en el minuto cinco, Kalonas y Matulevičius desaprovecharon sendas ocasiones de ampliar esa ventaja, y Aldo Simoncini detuvo un disparo con la derecha de Novikovas antes de que el extremo nacido en Alemania hiciera el 2-0 con un disparo con efecto tras un ligero toque de Georgas Freidgeimas.

Sin embargo, ahí acabaría la racha goleadora de Lituania. Kalonas, Novikovas y Karolis Chvedukas no consiguieron marcar pese a disponer de buenas oportunidades en el segundo periodo. Todos ellos intentarán resarcirse cuando Lituania se enfrente a Estonia en su próximo partido en el Grupo E el 9 de octubre.