King inspira a Noruega

Malta - Noruega 0-3
El atacante asistió a Daehli en el primer tanto y luego él mismo marcó dos goles en el triunfo del combinado nórdico.

Highlights: Malta v Norway

• Noruega se llevó una importante victoria en el Grupo H ante Malta
• Joshua King asistió a Mats Møller Daehli en el primero y la pareja se intercambió el rol en el segundo
• King de cabeza logró el tercero después del descanso para sentenciar el encuentro
• Malta sigue sin puntuar
• Próximos encuentros: Malta - Italia, Noruega - Bulgaria (lunes)

Noruega se recuperó de la derrota de la primera jornada de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 ante Italia con una cómoda victoria ante Malta.

Ambos conjuntos habían perdido los primeros encuentros por 2-0 pero fue el guardameta de Malta Andrew Hogg el que tuvo trabajo desde el minuto uno, salvando los disparos de Joshua King y Mats Møller Daehli. Sin embargo, Hogg finalmente fue batido en el minuto 22, con King poniendo una diagonal perfecta para Daehli que colocó el balón entre las piernas del guardameta.

Cuatro minutos después el goleador fue su compañero King, conectando primero un pase de Daehli para después superar a dos defensas y batir de nuevo a Hogg por el mismo ángulo que en el primer tanto. Tras los tantos, Malta tuvo algo más el esférico pero Noruega se sentía muy cómoda en campo contrario.

El tercer gol llegó al inicio de la segunda mitad, cuando King cabeceó al fondo de la red un centro del capitán Per Ciljan Skjelbred. Tarik Elyounoussi vio entonces como Hogg salvaba el cuarto tanto de la noche y de hecho también evitó el 'hat-trick' de King cuando le arrebató el balón del pie.

Mientras, Håvard Nielsen sustituyó a King a falta de 16 minutos para el final, quizás pensando en la visita de Bulgaria del lunes.