Ronaldo impone su ley en Armenia

Armenia - Portugal 2-3
El delantero logró un 'hat-trick' en la victoria que dejó a su selección con una clara ventaja al frente del Grupo I.

1406_EQ_ARMPOR_HL_AMB

Portugal sigue líder del Grupo I después de su triunfo por 2-3 sobre Armenia con tres goles de Cristiano Ronaldo
• Ronaldo empató el partido de penalti y después marcó dos goles al inicio de la segunda mitad
 Un impresionante gol de falta deMarcos Pizzelli había dado ventaja a Armenia en el debut como seleccionador de Sargis Hovsepyan
• Portugal jugó los últimos 28 minutos con un jugador menos por la expulsión de Tiago, y Armenia consiguió reducir distancias
• Próximos partidos: Serbia - Armenia (4 de septiembre), Albania - Portugal (7 de septiembre)

Un 'hat-trick' de Cristiano Ronaldo permitió a Portugal remontar un gol en contra encajado en los primeros minutos ante Armenia y obtener una victoria que le deja con una clara ventaja al frente del Grupo I de clasificación para la UEFA EURO 2016.

Portugal comenzó dominando desde el inicio, mientras que Armenia no conseguía conectar en estos primeros minutos con Gevorg Ghazaryan. En el minuto 14 el combinado armenio tomó ventaja en el marcador gracias a un impresionante remate de falta de Marcos Pizzelli desde cerca de 25 metros que hizo posible que el primer encuentro en el cargo de Sargis Hovsepyan comenzara de la mejor forma posible.

Sin embargo el equipo visitante empató 15 minutos más tarde. Henrikh Mkhitaryan derribó a João Moutinho en el área y Cristiano Ronaldo convirtió en gol en penalti resultante.

Justo antes del descanso el portero de Armenia Roman Berezovski realizó una gran parada a tiro de Fábio Coentrão y tras la reanudación Pizzelli probó de nuevo fortuna para Armenia con un lanzamiento que se marchó fuera por poco en el minuto 54.

Solo un minuto más tarde, Ronaldo corrió para atrapar un pase en largo de Ricardo Carvalho y superó en carrera a Robert Arzumanyan para enviar el balón por encima de Roman Berezovski e incrementar su récord de goles en el Campeonato de Europa de la UEFA hasta los 25.

El número 26 no tardó demasiado en llegar. El capitán de Portugal realizó un gran control tras un golpeo en largo de portero Rui Patrício, se giró y batió a Berezovski con un espectacular remate lejano. Poco después Portugal se quedó con diez jugadores, ya que Tiago vio su segunda tarjeta amarilla por una falta cometida sobre Artur Sarkisov.

A falta de 20 minutos para el final, Armenia cobró esperanza, ya que Hrayr Mkoyan aprovechó un despeje de Patrício después de un disparo del recién incorporado Aras Özbiliz para reducir distancias. A pesar de eso, Portugal no sufrió en defensa y acabó llevándose el triunfo.