Alemania enseña las garras

Alemania - Dinamarca 3-0
Los germanos, comandados por un gran Volland, se impusieron con contundencia en Praga y encabezan el Grupo A.

Alemania se coloca líder del Grupo A tras ganar 3-0 a Dinamarca en el Eden Stadium
Kevin Volland marcó un tanto en cada parte para los campeones sub-21 de 2009
El campeón de la Copa Mundial de la FIFA Matthias Ginter hizo el 3-0 de cabeza en la segunda mitad
El combinado de Horst Hrubesch infligió a Dinamarca su peor derrota en una fase final sub-21
Próximos partidos: República Checa – Alemania, Dinamarca – Serbia (martes)

Alemania tiene pie y medio en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras su impresionante victoria por 3-0 sobre Dinamarca en Praga.

Pese a que Hrubesch no pudo ser más claro en su planteamiento con una Alemania que salió mucho más ambiciosa que en el primer partido ante Serbia, fueron los daneses los que tuvieron la primera gran ocasión. Pione Sisto pudo adelantar a los suyos, pero lo falto algo de empaque ante Marc-André ter Stegen. Yussuf Poulsen tampoco acertó después de un gran pase de Nicolaj Thomsen.

Alemania, pese a todo, empezó gradualmente a calendar motores y su capitán Kevin Volland se echó el equipo a las espaldas. El jugador del TSV 1860 München vio solo a Leonardo Bittencourt en la primera gran ocasión germana y acabó rematando el trabajo tras superar a Jakob Busk después de un buen pase en profundidad de Emre Can.

Amin Younes, agonisingly close with an earlier solo effort, was then on the receiving end of more tireless build-up play from Volland but again missed the target.

Amin Younes estuvo muy cerca de hacer el segundo gol teutón tras otra espectacular jugada de Volland, pero una vez más falló en la definición.

Tras el descanso Alemania bajó un poco el ritmo, pero dobló su ventaja dos minutos después del intervalo con un magistral lanzamiento de falta de Volland desde 25 metros. No fue el último gol de los de Hrubesch, ya que Ginter remataría la faena de cabeza tras un buen centro de Younes cinco minutos después.

Max Meyer, Volland y Younes estuvieron luego cerca de hacer el 4-0, pero los daneses resistieron. El Grupo A llega muy abierto a la tercera y última jornada.