Importante triunfo de Israel

Israel – Andorra 4-0
Los de Gutman, terceros en el Grupo B, golearon ante un combinado pirenaico que se queda sin opciones de clasificación.

Israel 4-0 Andorra

• Israel logró una contundente victoria sobre Andorra y pone fin a una racha de tres derrotas consecutivas • El combinado de Gutman se afianza en la tercera plaza del Grupo B y los de Koldo Álvarez están eliminados
• Israel encarriló el partido con cuatro tantos en la primera parte • Mientras, la segunda mitad terminó sin goles
• Próximos partidos: Gales – Israel y Bosnia y Herzegovina – Andorra (domingo)

Israel ganó a Andorra por 4-0 en el partido correspondiente al Grupo B de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016, un resultado que permite al conjunto de Eli Gutman afianzarse en la tercera plaza y que deja al combinado de Koldo Álvarez eliminado.

El combinado israelí afrontaba el encuentro en el Itztadion Sammy Ofer de Haifa con el objetivo de poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas en los Clasificatorios Europeos mientras que Andorra, colista del grupo, llegaba a la cita con cero puntos en su casillero.

El equipo local se hizo con el control del encuentro desde el inicio, y a los tres minutos ya se había adelantado en el marcador. Nir Bitton se sacó un potente disparo desde lejos que rechazó en primera instancia el guardameta andorrano pero un atento Eran Zahavi recogió el esférico en el interior del área y tras superar a Ferran Pol colocó el 1-0.

Israel era el equipo que más peligro creaba y en el 22' logró doblar la ventaja en el marcador, de nuevo tras una buena combinación entre Bitton y Zahavi, con el jugador del Maccabi de Tel-Aviv sacando una excelente falta que Bitton cabeceó al fondo de la red. Antes de la media hora, los de Eli Gutman ya ganaban 3-0 después de que Tomer Hemed marcara desde el punto de penalti. En el tramo final de la primera mitad, Munas Dabbur recogió un balón en la frontal del área y tras una buena acción individual logró el 4-0 con el que se llegaría al descanso.

El combinado local saltó al campo en la segunda mitad con la intención de aumentar la goleada, poniendo en apuros a Ferran Pol nada más empezar. A pesar del resultado, Andorra no bajó los brazos e intentó llegar con peligro hasta la portería de un inédito Ofir Marciano pero no logró poner en verdaderos apuros ni al guardameta ni a la zaga israelí.

A medida que avanzaba el encuentro Israel se hizo de nuevo con el balón y pasada la hora de partido el capitán Ildefons Lima, con el portero Ferran Pol ya vencido, tuvo que sacar bajo palos un disparo de Tal Ben Haim II. El guardameta de Andorra tuvo que mostrar su mejor versión en el tramo final, manteniendo la portería a cero en la segunda mitad.

Con este resultado, el conjunto de Koldo Álvarez dice adiós a sus opciones de clasificación para la UEFA EURO 2016 mientras que Israel se afianza en la tercera plaza de un disputado Grupo B.