Sufrido empate para España

España - Suecia 1-1
La selección española sub-21 igualó 1-1 ante Suecia en Tenerife y ambas selecciones siguen empatadas con siete puntos en el Grupo 6.

La selección de Albert Celades sigue sin conocer la derrota, pero está a la estela de Croacia en el Grupo 6 ©Getty Images
  • Óliver Torres adelantó a España en el 20'
  • Saúl Ñíguez vio la roja por doble amonestación en la segunda parte
  • Gustav Engvall empató el partido en el 60'
  • Con este empate, España se sitúa segunda en el Grupo 6, igualada a puntos con Suecia
  • Próximos partidos: España - Georgia (12 de noviembre), Georgia - Suecia (17 de noviembre)

La selección española sub-21 no pasó del empate 1-1 ante Suecia en la tercera jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2017 y sigue iguala a puntos con la selección escandinaba en la segunda plaza del Grupo 6.

El combinado español salió al césped del Estadio Heliodoro Rodríguez López con una selección plaga de jóvenes talentos buscando imponerse desde los primeros compases a la actual campeona de la categoría. Los jugadores dirigidos por Albert Celades no tardaron en hacerse notar y estrellaron un balón en el larguero a los dos minutos tras un testarazo de Saúl Ñíguez a la salida de un xórner.

Con esa acción, España ganó en confianza y manejó al balón a su antojo en los minutos siguientes guiando su juego a través de las botas de Marco Asensio, Óliver Torres, Dani Ceballos y el propio Sául y el dominio no tardó en transformarse en el primer gol del choque. Óliver Torres aprovechó un buen pase de Gerard Deulofeu en el área para batir por bajo a Anton Cajtoft.

El paso de los minutos despertó a Suecia de su letargo, que comenzó a ganar presencia en el juego. A pesar de ello, los locales pudieron ampliar su ventaja en el marcador antes del descanso, pero Munir El Haddadi falló un mano a mano ante Cajtoft y el choque se fue al descanso con la ventaja local.

La segunda parte comenzó con problemas tras la expulsión por doble amonestación de Saúl Ñíguez, lo que dio alas al combinado sueco. Sólo 15 minutos después de la reanudación, Suecia igualó el partido por medio de Gustav Engvall, que definió a la salida del meta español en una acción muy parecida a la del tanto local.

Los planes de España cambiaron tras la expulsión y Suecia pasó a ser el dominador del partido. Kepa Arrizabalaga pasó a tener una velada muy ajetreada, pero supo responder en condiciones y mantuvo a raya a la selección Sueca. Al final, los locales supieron aguantar y el reparto de puntos llegó con el final del choque.