Alemania priva a Francia de su sueño

Alemania - Francia 3-0
Tres goles casi seguidos en la segunda parte, ponen líder a las germanas y dejan fuera a las galas.

Una gran segunda parte del vigente campeón, Alemania, que ganó 3-0 en Warrington, acabó con los sueños de Francia de clasificarse para las semifinales del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2005.

Sueños rotos
El equipo francés mantuvo el empate, que le venía bien, hasta el minuto 72, cuando Inka Grings hizo el primero de la tarde, tras una buena jugada de Kerstin Garefrekes. Poco después, Sarah Bouhaddi mandó el cuero a Birgit Prinz a la que le hicieron penalti. La pena máxima la ejecutó Renate Lingor que puso el 2-0 a favor de la selección germana. En el 83, Sandra Minnert puso la sentencia en el encuentro, tras un espectacular gol de falta desde 20 metros de distancia. Alemania acabó primera de grupo y jugará las semis ante Finlandia, mientras que Francia ha finalizado en tercer lugar, por detrás de Noruega, que venció 5-3 a Italia en Preston.

Dos cambios
Alemania sabía desde el inicio, que el empate le valía para ser primera de grupo y jugar en las semis, contra Finlandia, subcampeona del Grupo A. Francia, por su parte, necesitaba la victoria ante el campeón mundial, para asegurarse el pase a las semis, donde podía haberle esperado Suecia. La seleccionadora Elisabeth Loisel dejó claro desde el principio que un punto le podía valer y por ello puso en el banquillo a la delantera Hoda Lattaf junto a Elise Bussaglia, sacando en su ligar a las centrocampistas Camille Abily y Louisa Necib. Por su parte, Alemania sólo hizo un cambio con respecto al equipo que venció por 4-0 a Italia, sacando al terreno de juego a Inka Grings, en lugar de Kerstin Stegemann, lesionado en la rodilla.

Gran juego
El partido empezó con mucha velocidad. Prinz dispuso de la primera ocasión, pero su disparo se fue desviado de la portería defendida por Sarah Bouhaddi. Tras esta ocasión, Alemania, invicta en el torneo sufrió un bajón y Francia se hizo con el control del partido. Necib obligó a esforzarse a Sandrine Soubeyrand que salvó los muebles para su equipo en dos ocasiones. El 4-5-1 impuesto por Loisel dio sus resultados y tuvieron contra las cuerdas a la selección campeona del Mundo.

Ocasiones germanas
Ambos conjuntos comenzaron a buscar la puerta rival y desplegaron probablemente el mejor juego desde que comenzara el torneo. Alemania dispuso de dos grandes ocasiones de gol de manera consecutiva. En la primera de ellas, Renate Lingor mandó el cuero al larguero. En la segunda, Printz obligó a esforzarse a Bouhaddi que detuvo la acometida rival. Poco después, Conny Pohlers también pudo marcar para Alemania, pero de nuevo no acertaron de cara al gol.

Oportunidad de Pichon
Al descanso, las jugadoras francesas se enteraron de la contundente victoria de Noruega ante Italia, por lo que a Les Bleues les valía el empate ante Alemania. Si las galas aguantaban 45 minutos más con este resultado, hubieran logrado la clasificación para las semis. Pichon tuvo en sus botas adelantar a Francia, pero Rottenberg salvó los muebles para su equipo. Poco después, de nuevo Pichon, junto a Sonia Bompastor estuvieron cerca de ver puerta a favor de Francia, pero una vez más, no acertaron en los metros finales.

Bajón físico
A partir del minuto 72, comenzó la crisis para Francia, que recibió tres goles, obra de Grings, Lingor y Minnert, que acabaron con los sueños de la selección francesa de clasificarse entre las cuatro mejores.