Primera victoria de Rusia

Rusia - Estonia 2-0
Los pupilos de Guus Hiddink se llevaron los tres puntos ante Estonia gracias a los tantos de Pogrebnyak y Sychev.

Rusia logró su primera victoria en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2008 tras vencer a Estonia por 2-0 con goles de Pavel Pogrebnyak y Dmitri Sychev.

Goles en los últimos minutos
Pogrebnyak hizo el 1-0 en el 78' y Sychev certificó el triunfo ruso en el descuento. No obstante, los locales tuvieron que sufrir mucho para conseguir los tres puntos frente a una correosa Estonia que aguantó bien las embestidas locales en la primera parte.

Dominio ruso, ocasiones estonias
Rusia dominó los primeros minutos del choque. El centrocampista del FC Zenit St. Petersburg Andrei Arshavin era una amenaza constante para los visitantes, aunque no logró aprovechar sus numerosas ocasiones. Sin embargo, Estonia tuvo la ocasión más clara de la primera parte. En el minuto 15', Andres Oper se presentó solo ante Igor Akinfeev, pero su disparo se fue directamente a los brazos del portero ruso.

Primer acercamiento
Rusia comenzó a sentirse cómodo en el partido. Arshavin estuvo a punto de rematar un balón al que no llegó por centímetros debido a que el defensa estonio Andrei Stepanov lo tocó anteriormente. Al poco, el portero Mart Poom se tuvo que emplear a fondo tras un disparo de Aleksandr Kerzhakov. Antes del descanso hubo otra oportunidad tras una buena jugada entre Kerzhakov y Pogrebnyak.

Al ataque
Los de Hiddink saltaron en el segundo tiempo con el objetivo de seguir atacando. Arshavin tuvo la primera oportunidad a los 32 segundos cuando un disparo suyo desde dentro del área golpeó el poste. Cinco minutos después, otra jugada del jugador del Zenit acabó en un pase en profundidad para Vladimir Bystrov que no supo aprovechar la ocasión debido a la intervención de Poom.

Primer tanto
El capitán Evgeni Aldonin fue sustituido por Sychev para lograr el tanto de la victoria, que llegó en la botas de Pogrebnyak. Por su parte, el seleccionador de Estonia realizó tres cambios para intentar igualar la contienda, pero la expulsión en el minuto 90 de Raio Piiroja acabó con sus aspiraciones.

Sentencia
Ya con el tiempo cumplido Sychev logró sentenciar el encuentro, marcando el segundo tanto de la contienda. Estonia que ha perdido sus tres partidos está a cinco puntos de los rusos, que viajarán a la A.R.Y de macedonia en el mes de noviembre.