Justo empate en Dublín

República de Irlanda - República Checa 1-1
Los checos siguen liderando el Grupo D.

La República Checa siguen siendo líder del Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2008™ después de empatar a uno en Dublín frente a la República de Irlanda.

Irlanda olvidó el 'infierno de Chipre'
Los locales, que abordaban el partido con mucha presión después de la escandalosa derrota del sábado en Chipre (5-2), se adelantaron en el 62' gracias a un tanto de Kevin Kilbane, pero los checos reaccionaron un minuto después y empataron por mediación de Jan Koller. La República Checa lidera su grupo con un punto de ventaja sobre Alemania. Para Irlanda, es un punto importante tras las derrotas frente a Alemania y Chipre.

Irlanda, con muchos nervios
Irlanda, que tenía a 13 jugadores lesionados y que no pudo contar con Richard Dunne por sanción, comenzó el encuentro con muchos nervios después del varapalo sufrido en Chipre. En los primeros minutos, un saque de banda ejecutado por Kilbane llegó a los pies de Jonathan Douglas, quien disparó inmediatamente, pero la defensa visitante logró despejar el peligro.

Ocasiones desperdiciadas
Los locales tuvieron una ocasión aún más clara en el 18', cuando John O'Shea, en una buena posición para disparar, probó suerte pero su disparo se fue por encima del larguero. Luego, tras un centro de Andy Reid, Koller estuvo a punto de marcar en propia puerta, pero su remate de cabeza se fue por poco fuera.

Baroš falla frente a Henderson
No obstante, la calidad de los checos, que ya les permitió vencer a Gales, Eslovaquia y San Marino en la fase de clasificación, se impuso poco a poco. Tomáš Ujfaluši probó suerte desde lejos pero su disparo salió desviado. Baroš tuvo posteriormente una clara ocasión de gol pero el portero Wayne Henderson realizó una gran parada.

Kilbane abre el marcador
Irlanda dominó el final de la primera parte. Reid puso a prueba a Cech y Duff vio como, unos minutos después, su disparo salió desviado. Los locales mantenieron su presión tras la reanudación y consiguieron el gol en el 62', por mediación de Kilbane, tras un centro de Duff.

Respuesta instantánea
Los checos no tardaron en reaccionar. En el 63', Koller batió a Henderson y marcó su cuarto tanto de la campaña. El delantero checo lleva ya 47 tantos con su país.

Oportunidad para Keane
Pese al tanto checo, Irlanda se fue a por la victoria en los últimos minutos y estuvo a punto de conseguirlo en el 88', pero Robbie Keane cabeceó alto un centro de Duff. Irlanda intentará ahora conseguir su primera victoria frente a San Marino el mes que viene mientras que los checos tendrán que esperar hasta el mes de marzo para disputar el próximo partido de clasificación frente a Alemania en Praga.