Turquía, con opciones

Turquía - Hungría 3-0
La selección otomana vence con goles de Ünal, Aurelio y Altıntop a una Hungría que terminó con diez hombres.

Dos goles en cuatro minutos en la segunda parte fueron la diferencia entre Turquía y una Hungría que terminó con diez hombres. Tras esta victoria, los turcos siguen vivos en su lucha por jugar la fase final de la UEFA EURO 2008™.

Maldita expulsión
Tras aguantar casi todo el partido con el empate a cero en el marcador en Estambul, Hungría se vino abajo con la expulsión de Zoltán Gera y encajó rápidamente los goles de Gökhan Ünal, Mehmet Aurelio y Halil Altıntop. Estos tres puntos suponen que Turquía iguale a Noruega en la segunda plaza del Grupo C.

Igualado
Los hombres de Fatih Terim iniciaron el choque con el claro objetivo de romper la racha de tres partidos sin ganar, incluyendo el empate del sábado ante Malta. Los turcos empezaron el choque con ganas y pudieron marcar en la primera parte con las ocasiones de Gökdeniz Karadeniz y Tuncay Sanli. Por su parte, Hungría también tuvo dos oportunidades ambas en las botas de Tamás Priskin pero Hakan Arıkan las desbarató.

Decisión clave
Pero en el minuto 63 llegó la acción que cambió el transcurso del choque cuando Gera, que marcó cuatro días antes el triunfo frente a Bosnia-Herzegovina, vio la segunda cartulina amarilla por una simulación. Entonces Turquía solamente tardó cinco minutos en ponerse por delante en el marcador cuando Emre encontró a Gökdeniz, que a su vez pasó a Gökhan para que hiciera el 1-0. Cuatro minutos después llegó el 2-0. El pase largo de Emre fue controlado por Aurelio que no perdonó.

Sentencia
Aún hubo tiempo para que Halil Altıntop en el tiempo de descuento hiciera el definitivo 3-0, con un remate que superó portero suplente János Balogh, que sustituyó al lesionado Márton Fülöp. Con este resultado, los turcos se sitúan a dos puntos de la líder Grecia cuando quedan cuatro partidos para el final e igualan en la clasificación a Noruega.