El Castilla conquista la Copa de las Regiones

Oltenia AMA - Castilla y León AMA1-2
El conjunto español conquistó esta competición de aficionados de la UEFA gracias a un tanto de Robles en el minuto 81.

El Castilla y León AMA, campeón de la Copa de las Regiones de la UEFA
El Castilla y León AMA, campeón de la Copa de las Regiones de la UEFA ©Sportsfile

El Castilla y León AMA conquistó la Copa de las Regiones de la UEFA gracias a un tanto de José Luis Robles en el minuto 81 que le dio la victoria por 2-1 ante el Oltenia AMA en Zapresic.

A balón parado
Antonio Ramírez colocó al Castilla por delante en la primera parte, pero este tanto fue anulado pronto por Mirel Adrian Sirbu tras aprovechar un lanzamiento de falta. Sin embargo, fue otra jugada a balón parado la que definió la final, y Robles conectó un centro de Alberto Mato para dar a España su segundo triunfo en esta competición para aficionados a nivel europeo después del triunfo del Basque Country AMA en 2005.

Buen arranque
A diferencia del resto del torneo, el encuentro se disputó bajo un cielo nublado y ante los focos debido a la hora del comienzo del partido, las 20:15 HEC. El Oltenia comenzó con más ideas y disfrutó de una primera ocasión con una jugada elaborada entre Ionut Stoica y Sirbu que logró abortar con rapidez Alejandro Aparido. El conjunto español respondió con fuerza y en el minuto 5 Andrés González mandó un buen centro hacia David Alonso, que enganchó una gran volea rechazada por las piernas del guardameta Octavian Alexandru Popescu.

El Oltenia responde
El Castilla abrió el marcador después de 20 minutos. Un audaz Ramírez dio el balón a Alonso, que trenzó una buena jugada que dejó a Popescu y a sus defensas fuera de juego permitiendo al delantero sólo empujar el esférico. Después de sólo haber encajado un gol en toda la Copa de las Regiones de la presente campaña, el conjunto de Javier Yepes se veía preparado para mantener de nuevo su portería a cero. Pero entonces los rumanos demostraron su nivel. El lanzamiento de falta de Gabriel Petrovici fue rematado en primera instancia por el capitán del Oltenia Nicolae Iovan y luego enviado al fondo de las mallas por Sirbu.

Disputado
Ambos equipos continuaron creando ocasiones en un partido muy igualado hasta el momento. Porfirio García no pudo concretar un disparo que atajó muy bien Popescu mientras que la réplica la ponía Petrovici y era Aparido el que evitaba el gol. Tras el descanso el partido se volvió más disputado. Ramírez y Robles y después el jugador del Oltenia Eugen Eusebiu Rioşanu fueron los que tuvieron el gol en sus botas de forma consecutiva aunque fue el conjunto español quien por mediación de Andrés González dispuso de la oportunidad más clara hasta el momento pero esta no vio portería.

La gloria para Yepes
Cuando el partido parecía que se iba a ir a la prórroga Robles conecto un gran centro de Mato para meter al Castilla por delante cuando apenas quedaba tiempo. El Oltenia dispuso aún de una ocasión más de Costinel Radut a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro. Sin tiempo para más, el Castilla se alzó con la final y deja la gloria para Yepes que se retira con una nota altísima después de 45 años de carrera como técnico.