El Bayern sale vivo de Londres

Chelsea FC - FC Bayern München 4-2
Un postrero gol de Ballack da esperanzas al equipo alemán, muy inferior a un gran Chelsea.

Por David de Sánchez

El Chelsea FC tendrá que esperar al próximo martes para certificar su presencia en las semifinales de la UEFA Champions League tras vencer en Stamford Bridge al FC Bayern München por cuatro goles a dos, en un encuentro en el que el equipo de Londres fue netamente superior al juego mostrado por el conjunto de Félix Magath.

Ausencia destacada
El encuentro se inició con una ausencia destacada en Stamford Bridge. El entrenador del conjunto londinense, el portugués José Mourinho, sancionado con dos encuentros de suspensión por el Comité de Control y Disciplina de la UEFA, prefirió seguir el encuentro por televisión desde “un sitio privado y tranquilo” y ni siquiera se dejó ver esta noche por las gradas del abarrotado estadio londinense.

Comienzo fulgurante
De fulgurante se puede calificar el comienzo del choque ya que, cuando tan sólo se llevaban disputados cuatro minutos de encuentro, un disparo con mucha intención desde fuera del área del centrocampista del Chelsea Joe Cole, rebotaba en las piernas del central del Bayern Lucio, y despistaba completamente a Oliver Kahn, que no podía nada más que observar como el balón se introducía en el fondo de su portería.

Zé Roberto, sin suerte
El tempranero gol del Chelsea sentó como un auténtico jarro de agua fría en los hombres de Félix Magath prácticamente durante toda la primera parte. El único que se salvó de esa mala sensación en los primeros 45 minutos parecía el brasileño Zé Roberto que, con dos ocasiones muy claras en un intervalo de cinco minutos, una de ellas de libre directo, a punto estuvo de lograr el empate para el Bayern. Frank Lampard, por su parte, con un buen disparo, estuvo cerca de lograr el 2-0 antes de llegarse al descanso.

Empate de Schweinsteiger
La segunda parte arrancó como terminó la primera, con una gran ocasión del Chelsea, esta vez en las botas de Damien Duff. Pero lo que nadie esperaba en Stamford Bridge es que el Bayern, gracias al recién incorporado Bastian Schweinsteiger, lograse el tanto del empate. Un libre directo rechazado por la barrera londinense era recogido por Michael Ballack, cuyo disparo no podía detener Petr Cech, y Schweinsteiger, libre de marca, fusilaba en el área pequeña al guardameta checo, llevando el empate a uno al marcador.

Lampard, bigoleador
Ocho minutos exactos fue lo que le duró el sorprendente empate y la alegría al equipo de Félix Magath. El conjunto local, entre los minutos 60’ y 70’ de encuentro, sólo tuvo un nombre en el terreno de juego: el de Frank Lampard. El canterano del West Ham United FC se erigió en el gran protagonista del encuentro, al anotar, de manera consecutiva, dos goles llenos de astucia y calidad. El encuentro era ya, cien por cien, de dominio total y absoluto del equipo líder de la Premiership.

Drogba vs Ballack
Desde el minuto 70 hasta el final, el partido fue un monólogo del equipo de Stamford Bridge que, incluso, remató la faena con un último gol del marfileño Didier Drogba, gol que estuvo buscando durante todo el encuentro. El Chelsea deleitó a los amantes del buen fútbol con una noche plena de emoción, goles y juego. Algo que no fue suficiente para viajar a Múnich el próximo martes con total tranquilidad, ya que un penalti de Ricardo Carvalho sobre Ballack en las postrimerías del choque, era anotado por el ‘cerebro’ del Bayern para hacer el 4-2, a todas luces injusto tras ver los 90 minutos.