Victoria vital para el Bremen

Werder Bremen - PFC Levski Sofia 2-0
Los goles de Naldo y Diego le dan tres puntos importantísimos al conjunto alemán.

El Werder Bremen ha revitalizado sus opciones de clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League gracias a su victoria por 2-0 ante el PFC Levski Sofia y a la derrota del FC Barcelona frente al Chelsea en el Grupo C.

Primera Victoria
El conjunto local, que tan solo había sumado un punto en la dos primeras jornadas, empezó dominando y creando buenas ocasiones, pero el gol tardaba en llegar debido en parte a la cerrada defensa búlgara. Tras el gol de Naldo al filo del descanso, los alemanes se relajaron y confirmaron su victoria mediante el gol de Diego en el minuto 73.

Dominio local
Ninguno de los dos equipos había sumado una victoria en las dos jornadas disputadas, lo que hacía que el choque del Weserstadion aún más vital. El Bremen mostró más ambición desde el primer momento, y se hizo con el control del centro del campo a pesar de las ausencias de Frank Baumann y Tim Borowski. La primera ocasión clara llegaría a los cuatro minutos gracias a un buen pase de Aaron Hunt sobre Miroslav Klose, pero el disparo del internacional alemán se marchó desviado. Poco después, era Diego el que asistía a Jurica Vranješ en la frontal del área, el disparo del croata salió rechazado y fue a parar a Klose, que tampoco acertó con el gol.

Gol de Naldo
El Levski seguía agazapado atrás y esperaba alguna opción a la contra, mientras que el Bremen luchaba por abrir la cerrada defensa búlgara. Las ocasiones seguían llegando del lado alemán, pero la falta de gol propiciaba los primeros nervios de la noche. Cuando todo parecía indicar que ambos equipos se irían al descanso con el 0-0 inicial, un lanzamiento de falta lejano de Naldo en el tiempo de descuento se colaba en la meta defendida por Georgi Petkov.

Cambios
A pesar de la ventaja, el entrenador Thomas Schaaf decidió potenciar el ataque del Bremen en la segunda mitad, cambiando al defensa Pierre Wome por el delantero Ivan Klasnić. La primera ocasión de la reanudación, sin embargo, fue para el Levski. Valeri Domovchiyski recogió un balón suelto y disparó desviado, silenciando a la afición germana. Los hombres de Schaaf se fueron asentando y recuperaron el control del juego, y pudieron haber marcado el segundo tras un fenomenal pase de Klose sobre el desmarque de Klasnić, pero un atento Petkov se adelantó y se hizo con el esférico.

Diego sentencia
Poco después fue Hunt el que gozó de una clara ocasión tras una dejada de cabeza de Vranješ. Diego lo intentó tras regatear a un defensa, pero Petkov volvió a evitar el tanto. El 2-0 de la tranquilidad llegaría finalmente a 13 minutos para la conclusión, Klasnić encontró a Diego desmarcado y le asistió con gran precisión, y esta vez el brasileño no falló en el mano a mano. El Bremen recupera gran parte de sus opciones de clasificación gracias a estos tres puntos y al pinchazo del Barça en Stamford Bridge.