El Aktobe completa su gesta

FK Aktobe - FH Hafnarfjördur 2-0 (Global: 6-0)
Un gol en cada parte de Samat Smakov y otro de Tleshev confirmaron el pase a la siguiente fase del campeón kazajo.

Murat Tleshev marcó de nuevo para el Aktobe
Murat Tleshev marcó de nuevo para el Aktobe ©Pavel Laptev

El FK Aktobe logró una cómoda victoria, por 2-0, frente al FH Hafnarfjördur y logró su pase a la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League. Ahora se verá las caras con el Maccabi Haifa FC.

Victoria intrascendente
El campeón kazajo marcó cuatro goles la semana pasada en Islandia, y salió muy centrado en el partido de este miércoles. Samat Smakov abrió el marcador en el minuto 20' y Murat Tleshev, que atraviesa una gran racha y ha conseguido 12 goles en 14 partidos en liga, dobló la ventaja mediada la segunda parte.

Ocasiones para el FH
Tras un comienzo muy vivo, el capitán del Aktobe, Smakov, probó suerte desde larga distancia, disparó desde 35 metros y su tiro se fue directo a la red. A pesar de esto, el FH, no se rindió y tuvo ocasiones para empatar el partido. Tryggvi Gudmundsson estuvo a punto de hacerlo al saque de una falta y un poco después Matthias Gudmundsson de cabeza falló un gol cantado con todo a su favor.

Un delantero en racha
Tleshev añadió el segundo en el minuto 67', recibió un pase de Konstantin Golovskoy y batió a Dadi Lárusson en un uno contra uno con el portero islandés. El técnico del Aktobe, Vladimir Mukhanov comentó: ''Era realmente importante para nosotros ganar delante de nuestra afición. Por supuesto, veníamos con una ventaja de cuatro goles, pero nosotros nunca saldríamos a empatar a cero en casa''.