Gilardino pone a la Fiore con ventaja

Sporting Clube de Portugal - ACF Fiorentina 2-2
El delantero italiano hizo el definitivo empate que deja a los suyoscomo favoritos para pasar la eliminatoria.

Alberto Gilardino (ACF Fiorentina) logró el segundo gol de su equipo
Alberto Gilardino (ACF Fiorentina) logró el segundo gol de su equipo ©Getty Images

La ACF Fiorentina coge un poco de ventaja en su eliminatoria del playoff de la UEFA Champions League ante el Sporting Cube de Portugal, tras lograr un valioso empate 2-2 en Lisboa.

Expulsión de Vukčević
Juan Manuel Vargas adelantó a la Fiorentina y Alberto Gilardino, a once minutos del final, le dió a los hombres de Cesare Prandelli un gran empate ante un Sporting que había conseguido remontar el partido con dos goles en ocho minutos. Simon Vukčević y Miguel Veloso le dieron la vuelta al marcador, pero el montenegrino fue expulsado tras lograr el empate y no podrá jugar la próxima semana en Florencia.

Oportunidades para el Sporting
El conjunto luso empezó con un ritmo frenético y forzó un córner a los 60 segundos. João Moutinho ejecutó el lanzamiento pero Sébastien Frey despejó bien el balón. Dos minutos después, Liedson disparó fuera tras un rápido contraataque. Los portugueses creaban ocasiones mientras la Fiorentina, que jugaba el primer partido oficial de la temporada, iba cogiendo el ritmo poco a poco.

Primero de Vargas
Adrian Mutu avisó a los locales con un disparo que apunto estuvo de sorprender al portero Rui Patricio tras ser desviado por Pedro Silva. Pero no se conformaron con eso, y con sólo seis minutos de partido, Gilardino habilitó a Vargas que estaba desmarcado en la izquierda, y el internacional peruano batió a Silva. El Sporting respondió, pero el tiro de Moutinho a los 19 minutos fue atajado por un gran Frey.

Disparos lejanos
El Sporting encontraba dificultades para atravesar la defensa viola, y Hélder Postiga y Veloso se sentían impotentes. Apunto estuvo Postiga de empatar para los suyos, pero su acrobático remate salió rozando el poste. La Fiore intentó aumentar la distancia tras el descanso, y un centro de Gilardino fue rematado por Marco Marchionni, fichaje de este verano, pero su cabezazo no encontró puerta.

Remontada
Sin embargo, fue el Sporting el que empató poco después. Vukčević logró la igualada en el minuto 58 con un disparo pegado a la base del palo. Desafortunadamente para el internacional montenegrino, se quitó la camiseta para celebrar el gol, lo que le hizo ver la segunda tarjeta amarilla, y la consiguiente expulsión. A pesar de estar con uno menos, el equipo de Paulo Bento pasó entonces por su mejor momento, y Veloso puso el 2-1 con un tremendo disparo que se coló por la escuadra de Frey. Las oportunidades se sucedían en ambas porterías, Montolivo falló para los visitantes antes de que Liedson hiciera lo propio para los locales. Al final, fue Gilardino el que enganchó una volea para poner el 2-2 definitivo que deja a los italianos con una ligera de ventaja en la eliminatoria.