Goleada con cierto sufrimiento

FC Zürich - Real Madrid CF 2-5
El Madrid se fue al descanso con un 0-3 a favor y sufrió con dos goles seguiros del Zúrich. Al final goleó.

Goleada con cierto sufrimiento ©UEFA.com

El Real Madrid CF ha ganado por 2-5 al FC Zürich en el Letzigrund en tierras suizas en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League 2009/10.

Rotaciones merengues
Manuel Pellegrini, entrenador del club blanco, volvió a realizar cambios en su once inicial respecto al triunfo en Liga del sábado por 0-3 ante el RCD Espanyol. Las principales novedades fueron la entrada de Royston Drenthe en el lateral izquierdo en detrimento de Marcelo, y el regreso de Raúl González y Cristiano Ronaldo al equipo titular, que fueron suplentes el fin de semana. Mientras, el homólogo de Pellegrini en el Zúrich, Bernard Challandes, contó con sus mejores hombres personificados en las figuras de Xavier Margairaz, ex jugador del CA Osasuna y Johan Vonlanthen, uno de los futbolistas con más talento en los suizos.

Igualado
Sorprendentemente, el inicio del encuentro fue muy igualado con ambos conjuntos intentando hacerse con el balón en el verde tapete del Letzigrund. De hecho, la primera ocasión en el minuto nueve fue para el Zúrich tras un córner que en el segundo palo Hannu Tihinen remató de tacón deteniendo el suave tiro Iker Casillas. Inmediatamente el conjunto español respondió por medio del argentino Gonzalo Higuaín, que dentro del área se sacó un potente disparo que repelió el meta local Johnny Leoni. El rechace le llegó al propio Higuaín, que volvió a disparar estrellándose su remate en un defensor suizo.

La cita con el gol
Pero antes de cumplirse la media hora de juego el Madrid no perdonó. Bueno, Cristiano Ronaldo, que una vez más volvió a demostrar su poderío en los lanzamientos de falta, aunque en esta ocasión contó con la ayuda de Leoni que pudo hacer algo más ante el potente tiro que significó el 0-1 en el 27'. Este tanto dejó tocado al Zúrich y prueba de ello fue que siete minutos después el conjunto de Pellegrini doblegó la ventaja cuando Higuaín disparó, Leoni rechazó y Raúl González, una vez más en el lugar correcto, empujó el cuero a la red. Primer gol del capitán en la presente Champions League y tanto número 65 en la historia del torneo del ariete.

Higuaín cara, Alonso cruz
Con 0-2 en el luminoso el duelo pareció terminado y el Madrid decidió acabar con la emoción del mismo, cuando Higuaín en una gran jugada personal se adentró en el área y por bajo fusiló a Leoni sentenciando el partido. La segunda parte la inició el Zúrich con la intención de marcar el gol del honor, que pudo llegó en el 51' con un remate de cabeza de Margairaz en segundo palo tras un saque de falta que se fue desviado por muy poco de la portería de Casillas. Tres minutos después, Pellegrini tuvo que dar entrada al argentino Fernando Gago en detrimento de Xabi Alonso que con problemas de tobillo se tuvo que retirar del campo.

Dos zarpazos
En el minuto 62, el Zúrich volvió a tener una buena ocasión en las botas de Philippe Koch que dentro del área disparó y Casillas evitó el tanto con una buena parada. Sin embargo, un discutido penalti del portero madridista a  Alexandre Alphonse un minuto después dio vida al equipo local. Margairaz transformó la pena máxima ante el delirio local, que seguidamente vio esperanzas de la machada cuando un saque de esquina fue rematado por Silvan Aegerter a gol estableciendo un sorprendente 2-3. El Madrid, tras estos dos zarpazos suizos parecía perdido ante ímpetu del Zúrich.

Otro de Ronaldo
Con el partido de nuevo abierto, el Madrid intentó dominar la situación con la posesión del balón aunque no lo conseguía y el conjunto suizo cada vez que recuperaba el esférico salía rápido a la contra. Finalmente, los hombres de Pellegrini no sólo consiguieron mantener la victoria, sino que la incrementaron con otros dos goles más. Primero con un lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo en el 89' que contó de nuevo con la ayuda de nuevo de Leoni, que intentó despejar sin acierto el cuero con los puños. Y segundo con una perfecta contra que la finalizó Guti con una gran vaselina en el tiempo de descuento.