Cristiano Ronaldo reactiva al Madrid

Real Madrid CF - Olympique de Marseille 3-0
En una trabajada victoria la estrella lusa marcó dos goles y provocó un penalti frente a un Marsella que acabó con diez jugadores.

Cristiano Ronaldo reactiva al Madrid ©UEFA.com

El Real Madrid CF ha ganado por 3-0 al Olympique de Marseille en la segunda jornada del Grupo C de la UEFA Champions League. Tras este marcador cosechado en el escenario de la final del 22 de mayo de 2010, el Estadio Santiago Bernabéu, el subcampeón español suma seis puntos mientras que los franceses se quedan con cero.

Raúl e Higuaín, suplentes
Manuel Pellegrini, técnico del conjunto blanco, que marcha líder en la Liga, siguió apostando por las rotaciones y en esta ocasión le tocó al máximo goleador de la historia de la UEFA Champions League, Raúl González, con 65 goles, ocupar un lugar en el banquillo. Mientras, Fernando Gago fue el encargado de sustituir en el centro del campo al lesionado Lass Diarra, por lo que compartió media con Guti. Por su parte, Didier Deschamps, dio la oportunidad desde el inicio al ex jugador del Madrid, Fernando Morientes, de ser de la partida. Gabriel Heinze, que el pasado curso jugó con los blancos, ocupó un lugar en la defensa del subcampeón francés.

Pobre inicio
Sobre un espectacular verde tapete y como era de esperar, el Madrid intentó dominar la situación. Sin embargo, el equipo español perdió pronto el control del cuero y Benoît Cheyrou con un disparo desde fuera del área en el minuto siete estuvo a punto de sorprender a Iker Casillas. En el 15', el equipo madridista dio señales de vida con un lejano tiro de Karim Benzema que se fue muy desviado de la portería de Steve Mandanda.

Casillas, salvador
Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, la vida seguía igual por el Bernabéu. El Madrid tenía el balón más tiempo en su poder, pero su capacidad ofensiva era nula y parecía depender de una jugada de calidad de alguno de sus mejores hombres, es decir, de Kaká o Cristiano Ronaldo. De hecho, en el minuto 27 el Marsella gozó de la primera gran oportunidad del choque cuando Mamadou Niang se plantó sólo ante Casillas, pero el internacional español salvó a sus compañeros del 0-1. Seis minutos después, el crack luso del Madrid lo intentó con un potente tiro desde la frontal que repelió Mandanda como pudo con las manos.

El peligro, Benzema
Seguidamente, se repitió jugada aunque en esta ocasión le tocó el turno a Guti y de nuevo el portero del Marsella despejó el remate. Estas dos ocasiones dieron ánimo al Madrid, que antes del descanso tuvo otras dos oportunidades con un remate de chilena de Benzema que se fue por encima del larguero y con un mano a mano del atacante galo que Mandanda desbarató. Los segundos 45 minutos los iniciaron los chicos de Pellegrini con mayor ritmo y embotellando al conjunto visitante en su área.

Ronaldo se sale
Sin embargo, antes de cumplirse la hora de juego el Madrid rompió el partido en tres minutos. En el 58', un pase en largo de Pepe se lo comió la defensa del Marsella lo cual aprovechó Cristiano Ronaldo para hacer el 1-0 al batir a un dudoso Mandanda en su salida. Y sin tiempo para digerir el tanto encajado, Souleymane Diawara derribó dentro del área a Ronaldo y fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Kaká no perdonó la pena máxima en el minuto 61.

Uno más
En pleno delirio en el Bernabéu, una estupenda jugada entre Kaká y Benzema finalizó con un pase de éste último al segundo palo donde apareció de nuevo la figura de Cristiano Ronaldo que a placer no perdonó el 3-0 en el 64’' A pesar de ser este el cuarto tanto del ex jugador del Manchester United FC en la presente edición de la Liga de Campeones, Ronaldo, tocado desde la jugada del penalti, se tuvo que retirar triste del terreno de juego por Gonzalo Higuaín. Con el partido sentenciado, el mismo se rompió y el gol podía caer de cualquier lado. Finalmente, el marcador no se movió aunque Mathieu Valbuena pudo marcar el tanto del honor con un disparo que se estrelló en el poste de la portería de Casillas.