Empate justo en Rumanía

FC Unirea Urziceni - VfB Stuttgart 1-1
Rumanos y alemanes tendrán que mejorar mucho si quieren aspirar a la clasificación tras repartirse los puntos en un choque poco vistoso.

Serdar Tasci (VfB Stuttgart) marcó el primer gol del partido
Serdar Tasci (VfB Stuttgart) marcó el primer gol del partido ©Getty Images

VfB Stuttgart y FC Unirea Urziceni completaron un partido muy flojo y se repartieron los puntos con un gol alemán en la primera mitad y uno rumano en la segunda. La clasificación se les complica a ambos ya que la goleada del Sevilla FC en Escocia le deja como claro favorito para lograr la primera plaza del Grupo G.

Gol tempranero
El equipo de Markus Babbel salió a por todas consciente de que la salida a Rumanía representaba uno de los partidos en los que más factible podía ser puntuar lejos de Alemania. Desde el primer minuto salió a por al victoria, y en el minuto 5 el alemán de origen turco Serdar Tasci aprovechó un toque de cabeza de un compañero para cruzar el balón ante la media salida de Giedrus Arlauskis, portero del Unirea, para anotar el primer tanto del choque. El defensor alemán obligó a una reacción de los rumanos, que jugaban como locales lejos de su ciudad, en el Steaua Stadium de Bucarest.

Se mantiene la presión
El campeón de la pasada liga rumana intentó sacudirse la presión teutona tras el gol, peor el equipo de Babbel se mostró muy concentrado y muy contundente en el corte. Todos sus hombres de ataque, incluido Pavel Pogrebnyak, el más adelantado, presionaban con mucha intensidad la salida del balón de los futbolistas de Dan Petrescu e imposibilitaban la elaboración de juego del Unirea.

Ocasión para el Unirea
Superado el minuto 20, el Unirea disfrutó de su primera ocasión clara tras un centro desde la izquierda que remató alto Marius Ioan Bilasco, muy presionado por la zaga del Stuttgart. El ariete rumano fue de los jugadores más activos del equipo de Petrescu en la primera parte, pero casi siempre se encontró demasiado sólo en las acciones ofensivas de los campeones rumanos.

Abuso de los balones largos
En los últimos compases de la primera mitad ambos equipos abusaron excesivamente de los balones largos, lo que facilitó demasiado el trabajo de los defensas y redujo las posibilidades de los delanteros. Las pocas situaciones peligrosas de este tramo de partido llegaron a través del lateral del Stuttgart Arthur Boka, que probó suerte con tiros lejanos y que también puso un par de centros que no encontraron rematador.

Tanto rápido del Unirea
Nada más salir de los vestuarios el Unirera empató el partido con un buen remate de Serban Dacian Varga tras un despeje defectuoso de la zaga alemana. El rumano enganchó el balón suelto con su pierna izquierda y la colocó lejos del alcance de Jens Lehmann desatando la euforia de su entrenador y de sus compañeros del banquillo. Un duro golpe para el Stuttgart, que pagó la falta de tensión en el comienzo de la reanudación.

Lo intenta Pogrebnyak
El delantero ruso fue el primero en reaccionar al tanto local con un disparo desde la frontal que bloqueó bien Arlauskis. Pero a pesar de esta ocasión germana, era el Unirea el que manejaba el partido en la segunda mitad. Las pocas acciones peligrosas de los visitantes llegaban de nuevo a través del marfileño Boka, sin duda el mejor jugador del partido en la primera hora del partido.

Perdona Marica
En el minuto 63, el rumano Ciprian Marica perdonó el segundo gol del Stuttgart al fallar un remate en el interior del área. Un disparo de Boka le quedó franco al atacante del Stuttgart y éste envió el balón por encima de la portería de Arlauskis en la ocasión más clara de su equipo hasta ese instante de la segunda mitad. Un error importante teniendo en cuenta la escasez de ocasiones de un partido muy trabado y con poco fútbol por parte de ambos conjuntos.

Se escapa el Sevilla
Con el 1-1 finalizó un encuentro en el que ambos equipos parecieron darse por satisfechos con el resultado en los 20 últimos minutos. El empate y la contundente victoria del Sevilla por 1-4 sobre el Rangers FC en Ibrox Park deja el Grupo G con un claro favorito y tres equipos en problemas. El punto conseguido no es del todo negativo ni para rumanos ni para alemanes, pero les condena (junto al club de Glasgow) casi con seguridad a una pelea por la segunda plaza del grupo.