El Dínamo sigue vivo

FC Rubin Kazan - FC Dynamo Kyiv 0-0
En un duelo marcado por la dura climatología, los porteros de ambos equipos impidieron ver goles en Kazán.

Ayila Yussuf (FC Dynamo Kyiv) y Aleksandr Bukharov (FC Rubin Kazan)
Ayila Yussuf (FC Dynamo Kyiv) y Aleksandr Bukharov (FC Rubin Kazan) ©Getty Images

El FC Rubin Kazan y el Dynamo Kyiv han empatado 0-0 dentro del Grupo F de la UEFA Champions League en el Centralniy Stadium en Kazán. Las buenas intervenciones de los porteros de ambos clubes impidieron ver goles en un choque jugado bajo una dura climatología. Tras este marcador, tantos rusos como ucranios tendrán opciones de alcanzar los octavos de final en la última jornada.

Domínguez y Shevchenko, referentes
Kurban Berdyev, entrenador del reciente bicampeón ruso, apostó por su equipo de gala liderado por el argentino Alejandro Domínguez. Y es que el Rubin, era consciente de que este partido era vital para poner pie y medio en los octavos de final. Mientras, para el Dínamo, con las ausencias de los lesionados de Badr El Kaddouri, Pape Diakhate, Yevgen Khacheridi y Olexandr Aliyev, y del sancionado Leandro Almeida, los tres puntos en juego eran clave para seguir con opciones de estar vivos en la competición. Por ello, Valeri Gazzaev no dudo en contar con su estrella Andriy Shevchenko en punta de ataque.

Igualado
Ante un clima marcado por la leve nieve que caía del cielo, el Dínamo inició el choque dominando y en el minuto cuatro pudo marcar por medio de Andriy Yarmolenko que disparó desviado. Tras este primer aviso visitante, el choque se igualó con mucho juego en el centro del campo. Por ello, no fue hasta el minuto 32 cuando se vio la siguiente acción ofensiva. En esta ocasión le tocó el turno al Rubin con un disparo del 'Chori' Domínguez que Olexandr Shovkovskiy atajó sin problemas.

Buenas ocasiones
Tres minutos después, el futbolista del Dínamo Kiev Artem Milevskiy probó fortuna con un lejano tiro que se marchó fuera por poco. Sin embargo, antes del descanso llegó la primera gran oportunidad del choque, cuando un centro desde la banda derecha fue rematado de chilena por el argentino 'Chori' Domínguez, que se encontró con un gran paradón de Shovkovskiy. El segundo acto, tuvo un guió parecido al primero. Y es que de nuevo comenzó avisando el Dínamo en una buena ocasión que desperdició Yarmolenko, ya que en el mano a mano envió su remate al cuerpo de Sergei Ryzhikov.

Emocionante
En el 68', volvió a perdonar el Dínamo. Y de nuevo con Yarmolenko de protagonista, que en el segundo palo libre de marca cabeceó alto cuando se cantaba el 0-1. Diez minutos después, los ucranios dominaban sin cesar y Milevskiy con un potente tiro desde fuera del área obligó a Ryzhikov a emplearse a fondo. Los últimos instantes del partido fueron muy emocionantes y cargados de dramatismo, pero finalmente el resultado inicial no se movió. Dentro de quince días, el Rubin visitará al FC Internazionale Milano y el Dínamo recibirá al FC Barcelona.