El Sevilla deberá esperar

FC Unirea Urziceni - Sevilla FC 1-0
Un gol en propia meta de Dragutinović antes del descanso dio la victoria al conjunto rumano, que aun puede ser primero.

Diego Capel (Sevilla FC) y Valeriu Bordeanu (FC Unirea Urziceni)
Diego Capel (Sevilla FC) y Valeriu Bordeanu (FC Unirea Urziceni) ©Getty Images

La primera plaza deberá esperar después de que el Sevilla FC no haya logrado sumar ningún punto ante el FC Unirea Urziceni en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la UEFA Champions League. De esta forma, el conjunto de Manolo Jiménez deberá esperar al último encuentro en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el VfB Stuttgart para asegurarse el primer puesto del Grupo G. Un gol en propia meta de Ivica Dragutinović justo antes del descanso dio los tres puntos al Unirea, que sigue con opciones de quitarle la primera plaza a los hispalenses.

Susto inicial
El Unirea comenzó creando peligro en el encuentro entre los dos primeros del grupo celebrado en el Steaua Stadium de Bucarest. La salida de una falta acabó en el fondo de la portería de Javi Varas, pero el colegiado anuló el tanto nada más empezar el encuentro por mano de Pablo Brandán en el remate. Pronto reaccionó el Sevilla, con un centro desde la derecha de Abdoulay Konko fue rematado por Frédéric Kanouté al palo antes de los diez minutos. Después de las dos jugadas iniciales, ambos equipos no llegaron con claridad siendo el equipo de Jiménez el que llevó la iniciativa.

Gol en propia de Drago
Fue Álvaro Negredo el que volvió a acercar al Sevilla al primer gol pero su remate se estrelló de nuevo en el palo después de mandar el esférico por encima de Giedrius Arlauskis en una jugada que había iniciado Diego Capel. El Sevilla dominaba, mientras el equipo de Dan Petrescu no creaba ningún peligro sobre el área hispalense. Otra jugada entre Negredo y Capel acabó estrellándose en la defensa rumana pasada la media hora de juego en un partido en el que el gol se resistía para los andaluces. Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, una falta botada por Brandán desde prácticamente el centro del campo fue despejada por Dragutinović al fondo de la portería hispalense colocando el encuentro 1-0 antes del descanso.

El Unirea arriba
El Sevilla saltó al campo en busca del empate, pero el lanzamiento de falta de Negredo al minuto de juego se marchó arriba de la portería de Arla. A pesar de ir con el marcador a favor, el equipo de Petrescu continuó atacando y Varas volvió a ser protagonista después de una gran parada ante el remate de Serban Dacian Varga a los diez minutos de la reanudación. De nuevo Varga tuvo el segundo en sus botas, pero su buena jugada acabó marchándose fuera. En vistas de que el Sevilla no lograba el empate, Jiménez buscó revolucionar el encuentro y sacó a Luis Fabiano y Renato colocando al brasileño junto con Negredo y Kanouté al frente.

El Sevilla impotente
El Unirea gozó de otra ocasión pero esta vez el balón de marchó fuera en los mejores momentos del conjunto rumano. Aún así el Sevilla no lanzó la toalla y seguía buscando el tanto por mediación de Jesús Navas y de Luis Fabiano pero al igual que en la primera mitad, el tanto se resistía. De hecho otra mano de Varas evitó que el potente disparo desde la derecha supusiera el segundo de los de Petrescu. Una jugada individual de Diego Perotti, que saltó al campo mediada la segunda parte, la rechazó el guardameta lituano en la ocasión más clara del Sevilla en la reanudación. El cuadro de Jiménez lo intentó en los últimos diez minutos pero el marcador ya no se movió y el Sevilla deberá esperar a la última jornada para certificar la primera plaza del Grupo G.