Claro triunfo del Lyon

Olympique Lyonnais - Debreceni VSC 4-0
El conjunto galo no dio opciones al Debrecen y estará en octavos de final como segundo clasificado de Grupo E.

Claro triunfo del Lyon ©Getty Images

El Olympique Lyonnais se ha asegurado la primera plaza en el Grupo E de la UEFA Champions League después de vencer al Debreceni VSC por 4-0 en el Stade de Gerland. Los goles de Bafétimbi Gomis, Michel Bastos, Miralem Pjanić y Aly Cissokho no fueron suficientes para que el conjunto de Claude Puel se hiciera con la primera plaza del grupo, después de que la ACF Fiorentina se impusiera en su visita al Liverpool FC. Además el conjunto húngaro se despide sin puntos de su primera participación en la principal competición europea de clubes.

Gomis, primer protagonista
Los primeros minutos mostraban a un Lyon superior que buscaba sorprender por la banda izquierda con las internadas de Aly Cissokho y de Michel Bastos. Así, en el minuto 4, Bafétimbi Gomis no alcanzó a rematar el primer centro con peligro del extremo brasileño. Pero al choque le faltaba intensidad, y el Debrecen aprovechó para poner a prueba al internacional francés Hugo Lloris, primero en el 14' con un remate lejano de Mirsad Mijadinoski, y un minuto más tarde con un peligroso libre directo de Péter Czvitkovics. Superados los 20 minutos de juego, y tras un tanto anulado a Jean II Makoun por fuera de juego, Sidney Govou desperdició una clara ocasión antes de que Gomis adelantara al conjunto local al aprovechar un rechace del portero Djordje Pantić.

Govou, lesionado
Tras el primer tanto, Govou tuvo que abandonar el campo lesionado, con Miralem Pjanić, habitual titular, ocupando su lugar. Por su parte, el Debrecen se resistía a abandonar la competición sin puntos y emparejó el encuentro en los siguientes minutos, con Adamo Coulibaly rematando de cabeza con peligro cinco minutos antes de llegar al descanso. Sin embargo, la mayor calidad del Lyon se vería reflejada antes del final de la primera parte, cuando un remate fallido de Pjanić en un saque de falta quedaría servido para Bastos, que con un disparo cruzado por bajo situaba el 2-0 en el marcador en el minuto 44.

Pjanić decide
Gomis pudo sentenciar definitivamente el choque en la primera acción tras la reanudación, aunque su remate cruzado tras recortar a su marcador fue enviado al córner por Pantić con una gran estirada. Esa primera jugada marcaría el desarrollo del juego en la segunda parte, en la que el dominio del equipo local sería casi absoluto. De esta forma, un nuevo centro de Bastos desde la derecha permitió a Pjanić aumentar la diferencia para el conjunto galo antes de alcanzar el minuto 60.

Liderato
Cissokho se sumó a la fiesta en el 76' después de robar un balón en campo contrario y superar a Pantić con un violento disparo desde la frontal, certificando un resultado que no servía para que el Lyon se aupara a la primera plaza del grupo, dado el postrero triunfo de la Fiorentina en su visita al Liverpool en el otro encuentro de la noche. Por su parte, el Debrecen se despide sin puntos de la UEFA Champions League en su primera participación y deberá esperar a la próxima edición para mejorar su imagen.