Todo por decidir para Partizán y Anderlecht

FK Partizan - RSC Anderlecht 2-2
La eliminatoria continúa abierta tras un gran partido de ida en Serbia, en el cual se marcaron cuatro goles en 13 minutos de la segunda parte.

Roland Juhász anotó uno de los tantos del RSC Anderlecht
Roland Juhász anotó uno de los tantos del RSC Anderlecht ©AFP

RSC Anderlecht y FK Partizan afrontarán el próximo martes el choque de vuelta de la ronda de play-off de la UEFA Champions League con su ambición por alcanzar la fase de grupos muy viva tras intercambiar cuatro goles en 13 minutos de la segunda mitad en el partido de ida.

Tras una primera mitad algo nerviosa, el encuentro volvió a la vida tras la reanudación, con los cuatro primeros remates a puerta de este periodo finalizando dentro de las porterías. El Anderlecht golpeó primero, con Guillaume Gillet coronando una contundente carrera en el área rival con un vigoroso cabezazo, pero el máximo goleador de la competición en esta temporada, Cleo, consiguió su sexto tanto de la campaña, y un gol de Jan Lecjaks en propia puerta daba la vuelta al partido. Las celebraciones del Partizan no durarían demasiado, ya que Roland Juhász anotó el 2-2 definitivo para dejar todo por decidir para el duelo en Bélgica.

Fue en agudo contraste con la primera mitad, con la limitación de daños como el punto clave, ya que ambos equipos retrasaron su posición y colocaron a sus jugadores detrás del balón. Ambos podrían ser perdonados por su precaución: hace 12 meses el Anderlecht perdía por 4-0 tras los primeros 45 minutos de su eliminatoria ante el Olympique Lyonnais, con su sueño de estar en la fase de grupos por los suelos. El Partizan, por su parte, sólo ha participado en una ocasión en la UEFA Champions League.

Eran dos veteranos de la campaña 2003/04 del vigente campeón serbio, Ivica Iliev y Sasa Ilic, quienes mostraban gran parte de la actitud ofensiva del partido. Iliev, en particular, estaba causando problemas a Ondřej Mazuch en la izquierda, pero casi nunca el Partizan logró superar a Cheikhou Kouyaté, el sólido pivote del Anderlecht. Radosav Petrović se desplegó en un papel similar para el equipo local, aunque tuvo poco que hacer.

La segunda parte fue completamente diferente. Gillet abrió la lluvia de goles al saltar más que nadie para rematar con un potente cabezazo un gran centro de Lecjaks. El propio Lecjaks fue quizá el culpable en el gol del empate del Partizan, ya que no consiguió derribar a Cléo, permitiendo al brasileño meter un autopase por detrás de la defensa antes de superar a Silvio Proto.

Las cosas fueron aún a peor para el lateral izquierdo, ya que tocó con el pie un centro de Iliev y el balón se introdujo en su propia portería, dando ventaja al equipo local. Sin embargo, el péndulo aún tuvo un nuevo giro para el partido, ya que la entrada de Kanu poco después de la hora del partido fue decisiva., ya que fue el más rápido en reaccionar para atrapar el balón tras un lanzamiento de falta y asistir a Juhász, que no desaprovechó la ocasión de certificar el empate 2-2 final.