El Celtic contra las cuerdas

SC Braga - Celtic FC 3-0
El equipo escocés tiene una montaña por escalar ya que los goles de Alan, Elderson y Matheus aseguraron un debut memorable para el Braga.

Alan (SC Braga)
Alan (SC Braga) ©UEFA.com

El debutante de la UEFA Champions League, SC Braga, tiene un pie en los play-offs tras una victoria por 3-0 en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación contra el Celtic FC.

El Braga fue subcampeón de la liga portuguesa el año pasado para ganarse un puesto en la competición europea de clubes más importante por primera vez, pero no mostraron signo de nervios en su debut. El conjunto de Domingos Paciência vencieron a los campeones europeos de 1967 gracias a los goles de Alan, Elderson y Matheus.

El primer partido oficial al cargo de los hoops de Neil Lennon dio un giro negativo a los 26 minutos, con Ki Sung-Yong manejando un centro al área de penalti de Miguel Garcia y con Alan acertando de cara a portería. El Celtic, con solo Georgios Samaras arriba, ofreció un pequeño atisbo de reacción pero apenas registró un lanzamiento entre los tres palos en toda la noche.

Nunca mostró que podía dejar en un solo gol la desventaja frente la Braga de cara al partido de vuelta en Glasgow, hasta que los locales marcaron por partida doble en los últimos minutos. Elderson, que disputaba su primer partido desde que llegó del Stade Rennais FC, fue el hombre que aprovechó un fallo defensivo y marcaba tras un córner botado por Matheus.

El pasador se convirtió en goleador tan solo dos minutos más tarde, cuando Matheus acertó un libre directo desde más de 30 metros que dejó a Łukasz Załuska atónito. La adquisición veraniega de Daryl Murphy pudo participar unos minutos para probar a Mário Felgueiras en el tiempo añadido, pero el daño ya estaba hecho para el Celtic.