El Braga deja fuera al Celtic

Celtic FC - SC Braga 2-1 (Global: 2-4)
El triunfo local resultó en vano puesto que el conjunto portugués logró el pase gracias a la cómoda renta lograda en la ida.

Gary Hooper (Celtic FC)
Gary Hooper (Celtic FC) ©Getty Images

El SC Braga, debutante en la UEFA Champions League, se aseguró un puesto en la ronda de play-off pese a caer en la vuelta ante el Celtic FC.

El gol de Paulo César en el minuto 20 completó el trabajo que ya se comenzó hace una semana en el norte de Portugal cuando el conjunto de Domingos Paciência se impuso por 3-0. El Celtic ganó el partido de vuelta gracias a los goles en la segunda mitad de Gary Hooper y Efraín Juárez, tantos que no fueron suficientes para lograr el pase.

Los antecedentes no eran alentadores para el equipo local ya que nunca había sido capaz de dar la vuelta a una eliminatoria en una competición de la UEFA tras un déficit de tres goles en la ida. El vigente subcampeón de la liga portuguesa está haciendo historia en su debut a este nivel. El equipo visitante supo frenar las acometidas rivales al comienzo del encuentro dirigidas por Georgios Samaras y Joe Ledley, de hecho, fue el conjunto luso el que se adelantó en el 20' de juego al lograr al primer tanto de la noche.

Alan, la gran pesadilla del Celtic durante la eliminatoria, rompió con velocidad por la banda derecha y puso un centro para Paulo César cuyo perfecto remate de cabeza terminó en el fondo de las redes. El Celtic tenía ante sí una gran tarea, en el 52' empató el encuentro cuando Hooper aprovechó un pase de Marc-Antoine Fortuné antes de que Juárez lograse el tanto del triunfo a 11 minutos para el final. El Braga no se descompuso en los instantes finales y fue capaz de aguantar el resultado que le permitió pasar a la siguiente ronda.