Schweinsteiger certifica la remontada del Bayern

FC Basel 1893 - Bayern München 1-2
El internacional germano marcó dos goles en la segunda parte, el segundo a un minuto del final, para dar el triunfo al campeón alemán.

Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München)
Bastian Schweinsteiger (FC Bayern München) ©Getty Images

Bastian Schweinsteiger logró marcar a un minuto del final para otorgar al FC Bayern München un triunfo por 1-2 sobre el FC Basel 1893, certificando la segunda victoria consecutiva del finalista de la temporada pasada en el Grupo E de la UEFA Champions League.

Fue el segundo tanto del partido para el internacional alemán, que daba la vuelta al marcador después de que Alexander Frei abriera el marcador contra todo pronóstico en el minuto 18. El campeón alemán venía sufriendo una mala racha de cara al gol, pero volvió al partido a través de un penalti de Schweinsteiger a los 11 minutos del segundo tiempo, antes de asegurarse los tres puntos en los últimos minutos.

El ritmo del partido era rápido desde el inicio del choque, ya que ambos equipos iban en busca de un gol tempranero, antes de que el Bayern comenzara a dominar la posesión del balón con el transcurrir de los minutos. La primera ocasión de real peligro fue para Toni Kroos, quien obligó a una excelente intervención de Franco Costanzo con un tiro raso.

Daniel Van Buyten disparó a continuación apenas alto con una volea, y mientras la presión aumentaba, parecía que al conjunto anfitrión le esperaba una larga noche. Sin embargo, la contienda tomó un giro inesperado a los 18 minutos, cuando el dúo de ataque del Basilea realizó una gran combinación para inaugurar el marcador. Después de ingresar al área tras una larga carrera, Marco Streller dejó en el camino a Van Buyten con un gran pase de tacón, para que Frei finalizara la jugada con una gran definición que superó la estirada de Jörg Butt.

En la primera parte el Bayern intentó reaccionar ante un Basilea lleno de confianza. El primer disparo de Xherdan Shaqiri lo detuvo Butt mientras que el chut de Mark van Bommel desde lejos fue la mejor oportunidad para los bávaros antes del descanso. La fortuna del conjunto alemán cambió en la segunda mitad cuando Thomas Müller fue derribado por Benjamin Huggel en el interior del área y Schweinsteiger igualó el partido desde el punto de penalti.

El entrenador del Bayern Louis van Gaal trató de reforzar su ataque con la entrada de Mario Gómez e Ivica Olić pero no fue hasta el 68' cuando un cabezazo de Philipp Lahm se marchó fuera. Butt estuvo providencial ante Streller primero y Gilles Yapi después pero fue el conjunto visitante el que parecía que iba a lograr marcar el gol de la victoria.

Müller y Olić mandaron dos balones a la grada en el tramo final del partido pero fue de nuevo Schweinsteiger el que aprovechó un lanzamiento de falta de Danijel Pranjić en los últimos segundos para sumar el 1-2 y dar tres puntos al Bayern de Múnich que suma ya dos victorias en dos partidos.